Добро пожаловать в Городец!

Городец750350.jpg


Дорогие друзья!

Путешествовать по городам Золотого кольца можно поездом, на машине или автобусе, но мы предлагаем другой удобный способ пройти по одному из самых популярных туристических маршрутов – в круизе на наших теплоходах «Лунная соната», «Лебединое озеро» или «Александр Бенуа».

Для вас – возможность увидеть не только жемчужины Золотого кольца - Кострому и Ярославль, древний Углич, но и гораздо больше: редкую круизную стоянку Чкаловск, наукоград Дубну, затопленную колокольню в Калязине, а также посетить одного из самых красивых малых городов России - Городец.

А еще все круизы в Городец с возвращением не позднее 28 июня 2021 участвуют в государственной программе субсидирования внутреннего туризма. Оплачивайте ваш круиз по карте «Мир» и получите кешбэк 20% за поездки по стране. Другие специальные предложения, указанные в рейсах, также действуют! 

Условия программы «Кешбэк 20%»

 
     
Городец1.jpg

Городец2.jpg

Знаете ли вы, что...

  • Городец – один из древнейших городов на Волге, основанный в 1152 году.
Во время стоянки вас ждет экскурсия по исторической части города с посещением Феодоровского монастыря, места по-своему легендарного. Именно здесь была обретена Феодоровская икона, один из самых почитаемых образов Божьей Матери в православии, а также в нем принял постриг и провел свои последние годы великий русский полководец князь Александр Невский.

Феодоровский монастырь.jpg
Феодоровский монастырь
Особняк купца.jpg
Купеческая застройка

  • В музейном квартале города путешествие во времени становится реальностью.
Советуем прогуляться по старинным улицам с хорошо сохранившимися купеческими особняками. Здания музеев, украшенные резными наличниками, сами являются архитектурными памятниками. Например, усадьба Паниных, расположенная на улице Рублева, – редкий образец архитектуры деревянного ампира. Здесь легко представить, как жили люди более века назад.

  • Городец является лидером по количеству музеев в Нижегородской области.
Экскурсии по маршруту уже включены в стоимость вашего круиза, при этом экскурсионная программа составлена таким образом, что вы можете выбрать то, что интересно именно вам. Каким музеем вы хотите дополнить свое знакомство с городом? 

«Город мастеров» – комплекс сооружений, представляющий этапы развития русского деревянного зодчества с XIV по XIX века. Все помещения соединены между собой переходами, что позволяет осмотреть все экспозиции, не выходя на улицу. Узнайте все о народных художественных промыслах, которыми с давних времен славится Городец: городецкая роспись, глиняная игрушка, резьба по дереву, вышивка золотом, пряничный промысел и гончарное ремесло.

усадьба Облаева.jpg
Городецкий краеведческий музей
МП.jpg
Музей «Городецкий пряник»


Музей «Городец на Волге», один из новых в городе, открылся в 2016 году в бывшем флигеле усадьбы И.П. Облаева. В создании музея большое участие приняли сами жители города, передавая для экспозиции свои семейные реликвии. Вы узнаете о жизни города на рубеже XIX-XX веков, ремеслах, благодаря которым развивался Городец, и конечно, о значении великой русской реки для жителей города.

«Терем русского самовара» – здесь представлены уникальные предметы русской старины, и в первую очередь это, конечно, более 500 самых разных самоваров, отличающихся по форме, объему и назначению. В настоящем царстве самоваров посетителям расскажут не только о традициях чаепития в России, но и о быте купцов, мещан и крестьян, живших в Городце в XIX веке. А еще здесь можно полюбоваться кофейниками и изящными фарфоровыми чашечками и блюдцами, словно сошедшими со знаменитого полотна Кустодиева «Купчиха за чаем».

gorod masterov.jpg
«Город мастеров»
muzej-samovarov-v-gorodce.jpg
«Терем русского самовара»

Ваши дополнительные преимущества в круизах:1
  • Дети до 14 лет (включительно) на дополнительных местах путешествуют бесплатно.
  • Скидка 10% – сотрудникам силовых ведомств, именинникам, молодоженам, а также парам, у которых в 2021 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам.
  • Скидка 5% – пенсионерам 
  • Предоплата – всего 20% (за исключением круизов по программе «Кешбэк 20%»).

До встречи на борту!


1 Правила применения скидок и возможные ограничения уточняйте у сотрудников офисов продаж круизного центра «Инфофлот».
22 Апреля 2021
Поделиться