Дополнительные экскурсии в круизах. Новинки-2020

 
Великий Новгород.jpg

Дорогие друзья!

Выбирая путешествие по рекам России на теплоходах «Созвездия», вы можете быть уверены, что ваш отдых будет не только приятным, но и познавательным. Основная экскурсионная программа по маршруту уже включена в стоимость круизов, а для тех, кто хочет знать больше, мы предлагаем дополнительные экскурсии. Выбирайте то, что интересно именно вам!
Даже если вы уже путешествовали на наших теплоходах, в навигацию-2020 вас ждут сюрпризы. Расскажем подробнее о новых дополнительных экскурсиях:

Горицы
В круизах на теплоходе «Дмитрий Фурманов».

Мастер-класс по гончарному мастерству для всей семьи
Возможность познакомиться с историей гончарного ремесла с древнейших времен и до наших дней, попробовать поработать на старинном гончарном круге и подержать в руках находки археологических раскопок. И конечно, создать своими руками свой маленький шедевр под руководством настоящего мастера и его учеников. Мастер-класс проводит гончар, художник декоративно-прикладного искусства (народная керамика), член Союза художников России, народный мастер России Александр Николаевич Зварич.  

Интерактивная кузница и мастер-класс по кузнечному мастерству
Попробуйте себя в качестве подмастерья у настоящего кузнеца и узнайте, что такое «крица» и что означают выражения «довести до белого каления», «куй железо, пока горячо». Каждому участнику на память останется сувенир для дома, выкованный собственноручно, и необычное фото в кожаном фартуке с молотом в руках на фоне пылающего горна из дикого камня.
Мастер-класс проводит Николай Валентинович Митин почетный гражданин города Кириллова, художник ковки и удивительный мастер своего дела.

Гончар.jpg
Кузница.jpg
Калязин

Водная экскурсия на катере «Город под водой» с посещением улиточной фермы.
Водное путешествие по затопленным улицам старого города: история образования рукотворного моря и судьба простого человека в контексте истории великих строек Поволжья. Обзор Калязинского пункта космической связи.
Экскурсия на самую большую улиточную ферму России — музей и парк «Улитки», знакомство с процессом выращивания и приготовления местного деликатеса. Дегустация улиток в антураже прованских погребов с бокалом мягкого вина (за дополнительную плату).

Тверь
В круизах на теплоходе «Н.А. Некрасов».

Обзорная пешеходная экскурсия по Твери с посещением пряничной.

«Тверская пряничная XIX века» — это новое интерактивное пространство на территории Музея тверского быта. В атмосфере старинной пекарни вы сможете не только узнать подлинную историю пряничного дела в городе, но и оценить аутентичный тверской пряник на вкус, узнать секреты его приготовления. Приглашаем всех на чаепития в настоящей горнице с самоваром! Принять участие смогут даже самые маленькие посетители — дети от 4-х лет.

Улитка.jpg
Пряник.jpg
Чебоксары
В круизах не теплоходах «Александр Бенуа» и «Северная сказка».

Обзорная экскурсия по городу с посещением производственных цехов макаронно-кондитерской фабрики «Вавилон» и дегустацией выпускаемой сладкой продукции.
Фабрика основана в 1940 году и в настоящее время является одним из ведущих производителей продуктов питания в Поволжье, специализируясь на выпуске самых разных сладостей и макарон. В разные годы продукция фабрики была отмечена дипломами, наградами и медалями как всероссийских, так и международных выставок.

Чистополь
В круизах на теплоходах «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа».

Экскурсия на пивоваренный завод «Белый Кремль» с дегустацией и посещением музея пива.
Совершите увлекательное путешествие в мир пива и пивоварения! Во время экскурсии вы увидите все этапы высокотехнологичного и творческого процесса создания пива на самом современном пивоваренном заводе в России. Экспозиция магазина-музея познакомит вас не только с историей казанского пивоварения и строительства завода, но и со многовековыми традициями Баварского Королевского дома, королевским баварским пивом, а также с собственными торговыми марками пива завода «Белый Кремль». Дегустация. 

Чебоксары.jpg
белый Кремль.jpg
Великий Новгород (стоянка в Старой Ладоге) 
В круизах на теплоходе «Дмитрий Фурманов» и «Северная сказка».

Автобусно-пешеходная экскурсия «Два Стольных града Древней Руси: Старая Ладога и Великий Новгород. Двенадцать веков русской истории и искусства». 

Продолжительность программы — 10 часов:
  • Встреча туристов на причале Старая Ладога, посадка в автобус и отправление на экскурсию в Великий Новгород. Трассовая экскурсия по пути следования (3 часа).
  • Прогулка по Кремлевскому комплексу в сопровождении средневекового гида — посадника Господина Государя Великого Новгорода Сбыслава.
  • Посещение Софийского собора.
  • Дегустация новгородских пряников, мёда и цукатов. Не забудьте приобрести символ города – Новгородский пряник!
  • Продолжение экскурсии вместе с посадником Сбыславом на Дворище Ярославовом.
  • Обед в центре Великого Новгорода и отправление группы на причал г. Старая Ладога.
Петрозаводск
В круизах на теплоходе «Дмитрий Фурманов» и «Северная сказка».

Экскурсия в г. Кондопога с концертом органной музыки и интерактивной программой на берегу Онежского озера.
 
Продолжительность программы — 5 часов:
  • Встреча туристов в Петрозаводске и трансфер в Кондопогу (45 км.).
  • Экскурсия по Кондопоге.
  • Посещение Дворца Искусств и концерт классической и современной органной музыки. Возможность посетить «органное закулисье», увидеть, как устроен «король музыкальных инструментов», и задать вопросы музыканту-органисту.
  • «Чумовые посиделки» на берегу Онежского озера: мудрый шаман всегда рад принимать гостей у костра в саамском чуме на оленьих шкурах. Вас ждут карельские обряды, таинства, предсказания, гадания на рунах и урок по игре на уникальном музыкальном инструменте кантеле. А еще — старинные песни, танцы жителей Карелии и вкусный чай от гостеприимной хозяйки.
  • Трансфер в Речной порт Петрозаводска.

Новгород.jpg
onejskoe_ozero.jpg
Дополнительные экскурсии на наших теплоходах — это отличная возможность увидеть что-то новое в городах, в которых вы, возможно, много раз бывали. А если в этом году вы планируете свой первый круиз — обратите внимание на дополнительные экскурсии, пользующиеся популярностью у бывалых туристов:
  • Тверь. Пивоваренный завод «Афанасий» — посещение производства, дегустация 5-ти сортов пива и закусок (рыбные и мясные деликатесы для взрослых, а для детей — молочные продукты).
  • Мышкин. «В Гости к мышиному королю» — посещение «Дворца Мыши» и минизоопарка.
  • Плес. Музей Левитана — небольшой и уютный жилой дом художника и галерея его работ.
  • Углич. Музей городского быта — экскурсия с театрализованной и фольклорной программой и чаепитием.
  • Мандроги. Музей водки — знаменитая коллекция из 3041 марки традиционного русского напитка.
  • Кижи. «Тайна реставрации» — уникальная возможность увидеть вблизи знаменитые деревянные купола, собранные «без единого гвоздя».
  • Петрозаводск. Водопад Кивач - потрясающая красота и мощь «кипящей» воды, падающей с высоты почти 11 метров.
Забронировать понравившуюся экскурсию вы можете на сайте или в офисах продаж нашего партнера.

Открывайте Россию в круизе, и до встречи на борту!

















22 Апреля 2020
Поделиться