Новинки дополнительных экскурсий в навигацию-2021

Новгород.jpg

Дорогие друзья!

Выбирая путешествие по рекам России, вы можете быть уверены, что ваш отдых будет не только приятным, но и познавательным. Основная экскурсионная программа по маршруту уже включена в стоимость круизов на наших теплоходах, а для тех, кто хочет знать больше, мы предлагаем дополнительные экскурсии. Выбирайте то, что интересно именно вам! А мы расскажем о новинках в дополнительной программе и напомним ваши преимущества при бронировании онлайн:

  • Выгода от 5% до 10%, если вы бронируете дополнительные экскурсии до начала круиза.
  • Дополнительная скидка +2% при оплате онлайн. Просто укажите в заявке, что вы хотите оплатить свою бронь онлайн.
  • Гарантия, что экскурсии состоятся в любом случае и независимо от количества желающих.

Кижи

  • «Традиционная кухня народов Карелии» с мастер-классом по приготовлению калиток
Национальная кухня — вкусный способ узнать историю и обычаи каждого народа. Мастерицы музея «Кижи» проведут для вас мастер-класс по приготовлению настоящих карельских или вепсских калиток, очень вкусных пирожков из ржаной муки, и других блюд традиционной кухни коренных народов Карелии. Вы узнаете секреты приготовления теста и начинки, научитесь «защипывать» калитку или попробуете «спряжить» пирог. А в конце экскурсии вас ждет чаепитие с собственноручно приготовленными пирогами!


Старая Ладога (Волхов)

  • Автобусно-пешеходная экскурсия в г. Волхов с посещением музея истории города и музейно-выставочного центра «Фосагро-метахим»
Первое упоминание о поселении на месте будущего города Волхов относится к 1500 году, но активное развитие поселка связано со строительством гидроэлектростанции в 1918-1926 годах. С Волховской ГЭС связан и музей истории города, расположенный в доме инженера Генриха Осиповича Графтио, который и разработал проект местной ГЭС. Деревянное здание, отличающееся необычной архитектурой, хорошо заметно на возвышенном левом берегу реки Волхов.
Познакомившись с прошлым города, вы сможете смогут больше узнать о его современной жизни. Не все знают, но Волхов — единственный в России производитель триполифосфата натрия, вещества, которое используется в производстве чистящих средств, а также в различных видах промышленности: от нефтяной до керамической. Об особенностях производства рассказывает экспозиция музейно-выставочный комплекс «ФосАгро-метахим».



Калитки.jpg
Калитки
ГЭС.jpg
Волховская ГЭС

Тверь

  • Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Тверского императорского дворца
В центре города, там, где когда-то проходил Петербургский тракт, связывающий северную столицу с Москвой, находится императорский путевой дворец — памятник архитектуры XVIII века и визитная карточка Твери. Приглашаем вас пройтись по Парадной анфиладе дворца, полюбоваться великолепными интерьерами и познакомиться с основными вехами строительства и реставрации одного из старейших зданий Твери. В Российской империи было сооружено 14 путевых дворцов, но только 9 из них сохранилось до наших дней. 


Ярославль (Ростов)

  • Автобусная экскурсия в Ростов Великий

Во время стоянки в Ярославле можно отправиться в Ростов, еще один город Золотого кольца России. Посещение города, история которого насчитывает более тысячи лет, можно сравнить с путешествием во времени. Купола и переходы музея-заповедника «Ростовский Кремль» могут показаться знакомыми: здесь снимали любимую многими комедию Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». А раскинувшийся на берегу озера Неро Спасо-Яковлевский монастырь запоминается не совсем обычным сочетанием архитектурных стилей и форм. Здесь хранятся мощи преподобного Иакова Ростовского, основателя обители.



Тверь.jpg
Императорский дворец в Твери
Dimitrievskiy2.jpg
Спасо-Яковлевский монастырь

Санкт-Петербург

  • «Ночной Петербург»
Даже если вы уже бывали в северной столице, вас ждет увлекательная и таинственная ночная прогулка по парадной части Петербурга, во время которой можно увидеть развод главных мостов с лучшего ракурса. Такой необычный взгляд на город станет ярким дополнением вашего круиза. 
  • Автобусная экскурсия в Великий Новгород
Теперь посещение северной столицы можно совместить с поездкой в один из древнейших городов России. По дороге вас ждет путевая информация, а по прибытии – театрализованная интерактивная программа в сопровождении средневекового гида –посадника Сбыслава. Вы прогуляетесь по новгородскому кремлю, посетите Софийский собор и архитектурный комплекс Ярославово дворище, где когда-то находилась резиденция Ярослава Мудрого и собиралось новгородское вече. И конечно, не забываем про традиционные новгородские лакомства: пряники, мед и цукаты – все можно попробовать на дегустации (входит в программу), а печатные пряники с яблочной начинкой еще и купить в качестве сувенира. 

Углич

  • Музей «Мастерская Кожевенного ремесла»

Кожевенное ремесло в Угличе упоминается в исторических источниках с 16 века. Новый частный городской музей — дань памяти мастерам прошлого. В экспозиции музея собраны старинные вещи и реконструкции древних изделий, оригинальные макеты оборудования кожевенного производства 17-19 веков и работы современных мастеров.

За время экскурсии вы узнаете о становлении и развитии кожевенного производства в городе, искусстве резьбы по коже, тиснении и скульптурной технике. А в завершении каждый сможет почувствовать себя мастером и изготовить памятный сувенир своими руками. Побывать в «Мастерской Кожевенного мастерства» вы можете во время круиза на любом из наших теплоходов.


Новгород_панорама.jpg
Панорама Новгорода
leather-craft.jpg
«Мастерская Кожевенного ремесла»
Дополнительные экскурсии — это отличная возможность увидеть что-то новое в городах, в которых вы, возможно, много раз бывали.  А если в этом году вы планируете свой первый круиз — обратите внимание на дополнительные экскурсии, пользующиеся популярностью у бывалых путешественников: 
  • Мышкин. «В Гости к мышиному королю» — посещение «Дворца Мыши» и мини-зоопарка.
  • Мандроги. Экскурсия по деревне Верхние Мандроги — посещением ремесленной слободы, музея водки, поляны сказок «Лукоморье» и мини-зоопарка, а также переправа через Петкелев ручей на сказочном пароме.
  • Санкт-Петербург. Экскурсия в Кронштадт — знакомство с историей города, посещение южного берега острова Котлин, обзор Якорной площади и великолепного Морского собора.
  • Кострома. Музей Сыра — рассказ об истории костромского сыра и традициях сыроварения в других странах с возможностью продегустировать разные сорта ароматного и вкусного сыра.
  • Санкт-Петербург. Экскурсия в Петергоф — прогулка по Нижнему парку фонтанов.
Музей сыра.jpg
Музей сыра
Мандроги1.jpg
Мандроги
Забронировать дополнительные экскурсии просто!

Если вы бронируете круиз онлайн:

  • Отметьте выбранные экскурсии в форме заполнения данных после графы «содержимое заявки». Их стоимость автоматически будет добавлена к стоимости круиза.

Если вы уже забронировали круиз и хотите дополнительные экскурсии:

  • В заявке на круиз в личном кабинете после заголовка «Экскурсии» выберите и отметьте дополнительные программы, которые вы хотите посетить в круизе. Выбранные вами экскурсии будут отображаться в новой заявке. 

   Открывайте Россию в круизе, и до встречи на борту!



17 Декабря 2020
Поделиться