Новые круизы-2021 на больших теплоходах

DJI_0831.JPG

Дорогие друзья!

Навигация-2021 на наших теплоходах начнется уже совсем скоро – 26 апреля – и продлится до ноября. Это значит, что каждый может выбрать для себя интересный маршрут и удобное время для путешествия по реке. А мы всегда готовы помочь!

Представляем новые рейсы будущей навигации на теплоходах «Лунная соната», «Лебединое озеро» и «Дмитрий Фурманов».

Вас ждут:

  • Волжская классика – Ярославль, Тверь, Калязин, Кострома, Мышкин, Углич, Плес, Городец и Нижний Новгород – вы можете увидеть до 8 городов за одну неделю или отправиться в путешествие на 3-4 дня с посещением Твери, Углича или Мышкина, без которых невозможно представить круиз по Волге на теплоходах «Лунная соната» и «Лебединое озеро».
  • Круизы различной продолжительности с заходом в Дубну, единственный город Московской области, расположенный на Волге, причём на обоих её берегах.
  • Возможность посетить Рыбинск и своими глазами увидеть, как похорошел этот город в последние пару лет. А также, по вывескам на центральных улицах, подучить дореформенную орфографию (с ятями и ерями).
  • Продление навигации-2021 «Созвездия» на северо-западе: жемчужины Карелии – Валаам, Кижи, Петрозаводск и Мандроги – в круизах из Санкт-Петербурга на теплоходе «Дмитрий Фурманов», а также маршрут из северной столицы в Нижний-Новгород.
  • Экскурсии на любой вкус, как основные, так и дополнительные1. Например, посещение музея «Искра» в Твери в качестве альтернативы привычной программе.
  • Большие теплоходы «Созвездия»: рестораны, бары, кофейня-кондитерская, танцевальные вечера под живую музыку, мастер-классы, занятия йогой, камерные музыкальные программы, вечерние театрализованные представления, детский клуб.
Встречайте каждый день в новом городе и чувствуйте себя на борту теплоходов «Созвездия» – как дома. Для вас – большой выбор кают различных категорий со всем необходимым для комфортного отдыха.
Напоминаем, что дети до 14 лет на наших теплоходах путешествуют бесплатно. 2

Узнайте подробнее о преимуществах кают Люкс, Полулюкс и А2 Комфорт по ссылке:



 
Лунная соната
Лебединое озеро
 
 
Дмитрий Фурманов
 
А2К_ЛО
А2 Комфорт – новая категория двухместных кают повышенной комфортности, теплоходы «Лунная соната» и «Лебединое озеро»
 

Дубна – город физиков-ядерщиков. 

Интересные факты о Дубне:

  • Единственный город Московской области, расположенный на Волге, причём на обоих её берегах.
  • Здесь начинается канал имени Москвы.
  • Иваньковское море — крупнейшее водохранилище Московской области, которое также называют Московским морем и Подмосковной Атлантидой. Для его создания в 1937 году было затоплено более 100 населенных пунктов.
  • Единственный город, увековеченный в Периодической таблице элементов Д.И. Менделеева – 105-й элемент называется «дубний». Но не только он имеет отношение к Дубне. Например, в честь академика Георгия Флёрова назван синтезированный в Объединенном институте ядерных исследований элемент периодической таблицы под номером 114 – флеровий. Только из Дубны можно отправить письмо, написав адрес названиями химических элементов таблицы Д. И. Менделеева, открытыми в этом городе.
  • Благодаря особому статусу города в советское время здесь выступали «запрещенные» артисты: Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Борис Гребенщиков, Виктор Цой. 
Калязин — одно из самых ярких впечатлений во время посещения этого небольшого, но очень живописного города, — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, ставшей своего рода визитной карточкой Калязина и всего Угличского водохранилища. Не упустите возможность сделать необычные фотографии на память.

С еще более неожиданной стороны Калязин откроется для тех, кто отправится на экскурсию на самую большую улиточную ферму России. Здесь можно познакомиться не только с музеем и парком «Улитки», но с процессом выращивания и приготовления местного деликатеса. За дополнительную плату возможна дегустация улиток в антураже прованских погребов с бокалом мягкого вина.

Ярославль —  один из самых популярных туристических городов и главный претендент на звание столицы Золотого кольца. Не побывать здесь, путешествуя по Волге, просто невозможно. За время автобусной экскурсии по городу вы своими глазами увидите великолепный памятники архитектуры, о которых все мы слышали на уроках истории. Дополнить знакомство с древним городом можно посещением музея горячей эмали «Эмалис» или бывшего дома-дворца ярославских губернаторов. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.

Спасо-Преображенский монастырь в Ярославле
Калязин с высоты птичьего полета
 
Очень насыщенным получится день в Мышкине и Угличе. Помимо основных экскурсий, включенных в стоимость круиза, обращаем ваше внимание на оригинальную дополнительную программу. В угличском музее игральных карт вам расскажут о картах все: как они появились, какими были вначале и как менялись с течением веков, чем отличаются карты из разных стран, какие существуют колоды и какую легендарную личность символизирует каждая фигура. Вы узнаете тайны гадальных карт Майя и мадам Ленорман, а также увидите множество необычных экземпляров. 
Музей «Русские валенки» в Мышкине
Музей Гидроэнергетики в Угличе
 
А посетители Музея истории русской водки смогут увидеть десятки различных экспонатов, связанных с производством этого напитка: самогонные аппараты, старинные этикетки, посуду, которую использовали для распития водки, а также впечатляющую коллекцию бутылок.
 
На маршруте Тверь? Если вы предпочитаете знакомиться с городом, пройдясь пешком по его улицам, то в конце дополнительной экскурсии вас ждет новое интерактивное пространство на территории Музея тверского быта — «Тверская пряничная XIX века». В атмосфере старинной пекарни вы не только узнаете подлинную историю пряничного дела в городе, но и оцените аутентичный тверской пряник на вкус.
 
Набережная Афанасия Никитина в Твери
Музей Тверского быта

Посещение острова Валаам станет поистине незабываемым. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с яблоневыми садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

На Валааме вы проведете целый день, тут вас ждут две насыщенные экскурси. Одна из них по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря. На небольшом теплоходе типа «ОМ» вы отправитесь в Монастырскую бухту, где открывается замечательный вид на остров с воды. Вторая экскурсия – по скитам Валаама – позволит вам не только узнать больше о жизни и быте иноков монастыря, но и о почувствовать  притягательную силу острова, которая так нравится всем его посетителям. Пешеходная экскурсия продолжительная, но на маршруте обустроено несколько мест для отдыха. Не забудьте взять удобную для прогулок обувь!

Вид на Спасо-Преображенский монастырь
Вид на Малую Никоновскую бухту

Остров Кижи - всемирно известный музей под открытым небом, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь Преображения Господня - самая известная из кижского ансамбля, она увенчана двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы еще продолжаются и это редкая возможность посмотреть, как работают настоящие мастера своего дела.

Также во время альтернативной экскурсии «Деревни острова Кижи» вы можете ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Вы увидите дом Березкиной и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного. Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах и хочет расширить свое погружение в мир, который когда-то был привычным для северных крестьян.

Кижский погост
Кижская гавань

Петрозаводск – современная столица республки Карелия, которая прекрасно гармонирует с окружающей его природой. В городе много парков и удивительная Онежская набережная, которой очень гордятся горожане. Удивляет в Петрозаводске и знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали «по циркулю» Площадь и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг нее расположился грандиозный музейный комплекс.

Также все желающие могут отправиться на дополнительную экскурсию к водопаду Кивач. Это одно из любимых мест жителей Карелии и гостей этого края. Скалы и лес, растущий по берегам водопада, делают эти места по сказочному завораживающими.

Онежская набережная 
 Центр вепсской культуры

Из поселка Свирьстрой вы можете отправиться на одну из трех экскурсий на выбор:

  • в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, где хранятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского, жившего XV веке.
  • в Введено-Островский Оятский женский монастырь, который знаменит святым источником, в котором может искупаться каждый желающий.
  • в центр вепсской культуры в деревне Тервеничи. Это одно из первых поселений славян на территории Ленинградской области и уже поэтому представляет интерес. Здесь вы ненадолго перенесетесь в прошлое и познакомитесь с бытом вепсов и их традициями.

Мандроги — небольшая живописная деревенька, расположенная среди северных лесов на берегу реки Свири. Здесь живут ремесленники и художники, которые возродили эту деревню, сделав ее центром притяжения для многих туристов. Путешественников встречают чистые улицы и крепкие деревянные дома, украшенные искусной резьбой. В первые минуты может показаться, что машина времени существует, и она находится в Мандрогах.

Тут принято встречать гостей с размахом: туристов ждет пикник на открытом воздухе с вкуснейшими шашлыками, пирогами и чаем из самовара. А в Музее Водки можно продегустировать крепкий напиток на травах, который здесь готовят по рецептам времен Екатерины II.

1 Дополнительные экскурсии в городах по маршруту не входят в стоимость круиза и оплачиваются отдельно.

2 Правила применения скидок уточняйте в офисах Круизного центра «Инфофлот» – нашего генерального партнера по продажам.

25 Марта 2021
Поделиться