Верхневолжская классика в новом круизе на теплоходе «Лунная соната»

19-AERO.jpg

Добрый день!

Несмотря на то, что до окончания навигации-2020 остается все меньше времени, мы продолжаем удивлять вас новинками и сюрпризами. Представляем новые круизы на нашем теплоходе «Лунная соната» с посещением неповторимых городов Верхней Волги. 
 

Вас ждут:
  • Редкое сочетание городов в одном круизе — Ярославль, Тверь, Тутаев, Калязин, также посещение Мышкина и Углича за 1 день.
  • Отправление из Москвы и Ярославля — вы можете пройти весь маршрут или выбрать часть круиза, которая интересна именно вам.
  • Экскурсии на любой вкус, включая интересные дополнительные программы в Калязине и Угличе.1
  • Теплоход, где вы будете чувствовать себя как дома. К вашим услугам на борту: рестораны, бары, кофейня, танцевальные вечера под живую музыку, мастер-классы, занятия йогой, камерные музыкальные программы, вечерние представления в мюзик-холле, детский клуб.   
Тутаев.jpg
Воскресенский собор в Тутаеве
Калязин.jpg
Калязин с высоты птичьего полета
Калязин — одно из самых ярких впечатлений во время посещения этого небольшого, но очень живописного города, — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, ставшей своего рода визитной карточкой Калязина и всего Угличского водохранилища. Не упустите возможность сделать необычных фотографий на память.

С еще более неожиданной стороны Калязин откроется для тех, кто отправится на экскурсию на самую большую улиточную ферму России. Здесь можно познакомиться не только с музеем и парком «Улитки», но с процессом выращивания и приготовления местного деликатеса. За дополнительную плату возможна дегустация улиток в антураже прованских погребов с бокалом мягкого вина.

Тутаев — старинный город, расположенный на обоих берегах Волги. Провинциальный Тутаев действительно живописен. Его красотой восхищались художник Кустодиев, написавший здесь несколько картин, и режиссер Гайдай. В его экранизации «12 стульев» Тутаев «сыграл» сразу две роли: Старгорода и Васюков. Прогуляйтесь по городу во время пешеходной экскурсии с посещением Воскресенского собора или музея «Дом купца С.А. Вагина».

Спасо-Преображенский монастырь.jpg
Спасо-Преображенский монастырь в Ярославле
Набережная_Тверь.jpg
Набережная Афанасия Никитина в Твери
Ярославль —  один из самых популярных туристических городов и главный претендент на звание столицы Золотого кольца. Не побывать здесь, путешествуя по Волге, просто невозможно. За время автобусной экскурсии по городу вы своими глазами увидите великолепный памятники архитектуры, о которых все мы слышали на уроках истории. Дополнить знакомство с древним городом можно посещением музея горячей эмали «Эмалис» или бывшего дома-дворца ярославских губернаторов. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.
 
Очень насыщенным получится четвертый день путешествия в Мышкине и Угличе. Помимо основных экскурсий, включенных в стоимость круиза, обращаем ваше внимание на оригинальную дополнительную программу. В угличском музее игральных карт вам расскажут о картах все: как они появились, какими были вначале и как менялись с течением веков, чем отличаются карты из разных стран, какие существуют колоды и какую легендарную личность символизирует каждая фигура. Вы узнаете тайны гадальных карт Майя и мадам Ленорман, а также увидите множество необычных экземпляров. 

Музей_Русские валенки1_Мышкин.jpg
Музей «Русские валенки» в Мышкине
Гидроэнергетика.jpg
Музей Гидроэнергетики в Угличе
А посетители Музея истории русской водки смогут увидеть десятки различных экспонатов, связанных с производством этого напитка: самогонные аппараты, старинные этикетки, посуду, которую использовали для распития водки, а также впечатляющую коллекцию бутылок.

Следующая остановка на маршруте — Тверь. Если вы предпочитаете знакомиться с городом, пройдясь пешком по его улицам, то в конце дополнительной экскурсии вас ждет новое интерактивное пространство на территории Музея тверского быта — «Тверская пряничная XIX века».  В атмосфере старинной пекарни вы не только узнаете подлинную историю пряничного дела в городе, но и оцените аутентичный тверской пряник на вкус.

Желаем вам приятного круиза и до встречи на борту! 



Улитка.jpg
Улиточная ферма в Калязине
Музей Тверского быта.jpg
Музей Тверского быта

1 Дополнительные экскурсии в городах по маршруту не входят в стоимость круиза и оплачиваются отдельно.







23 Сентября 2020
Поделиться