Москва (трансфер в Ярославль) – Плес – Москва
Москва (трансфер в Ярославль) - Плес - Кострома - Ярославль - Коприно - Мышкин - Углич - Москва ("Праздничный")
По запросу
Расписание круиза
День 1
Ярославль
Узнать больше о местеПереезд из Москвы автобусами, отпр. 16.30-19.30 с Речного вокзала, посадка на теплоход, отправление теплохода по прибытию всех туристов, ориентировочно в 23.00-23.59.
День 2
Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.
Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.
Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.
После путешественники смогут выбрать экскурсию в один из трех музеев. В музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» представлены многочисленные предметы археологической коллекции и экспонаты «Алабужского клада»: женские украшения, изготовленные в VII веке н.э. На втором этаже проходят выставки современного искусства.
В музее «Художественные промыслы Ивановского края» можно познакомиться с основными направлениями художественных промыслов края: льняным и жаккардовым ткачеством, ивановской вышивкой, лаковым и ювелирным делом.
Посмотреть подлинные работы великих русских художников XIX-XX столетий можно в Музее пейзажа, где представлены полотна А.К. Саврасова, А.П. Боголюбова, И.И. Шишкина и многих других.
Каким вы увидите Плёс, зависит только от вас! Составьте программу, которая будет интересна именно вам!
Кострома
Узнать больше о местеКострома, основанная в XII веке, сегодня радует путешественников возможностью прикоснуться к многовековой истории нашей страны. Экскурсия построена таким образом, чтобы вы смогли увидеть основные достопримечательности города. Среди них Торговые ряды XVIII века, театр А.Н. Островского, старейший в России драматический театр, и многое другое.
Вы также побываете в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре. За монастырскими стенами, в Богоявленском кафедральном соборе, построенном в XVI столетии, хранится чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери, которую чтят верующие.
Продолжится экскурсия в гостеприимном «Музее льна и бересты». Здесь можно увидеть вещи, изготовленные из этих материалов, а также понаблюдать за работой мастеров.
В зале бересты гостей музея познакомят с процессом изготовления берестяных изделий. Здесь представлены лопатошники, лукошки, тарелочки, короба и многое другое, собранное в ходе этнографической экспедиции. А в зале льна туристов заворожит превращение грубой соломы в льняную нить. Здесь удивят изделия не только прошлых веков, но и современные образцы.
Живописная Кострома в любое время года радушно встречает гостей. Основанная в конце XII столетия, она и сейчас является культурным, духовным и торговым центром области.
Во время экскурсии путешественники посещают Богоявленско-Анастасиин монастырь XV века, расположенный на возвышенности в центре города. Комплекс монастыря представляет собой памятник русского зодчества. Жемчужиной его является Богоявленский собор, хранящий древнюю святыню, которую чтут верующие, — чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери.
Продолжается экскурсия в Торговых рядах XVIII в. Здания Красных и Больших мучных рядов, с многочисленными аркадами и галереями, определяют характер застройки ансамбля. Комплекс торговых рядов включает Мелочные ряды, а также хлебные и мясные, овощные и масляные ряды. В них и в наши дни активно идет торговля.
Славится Кострома своими мастерами. Сырная биржа объединяет сыроделов области, торгующих разнообразными сырами. В городе работают более ста ювелирных предприятий, проводятся фестивали и ярмарки. Развито текстильное производство уникальных льняных изделий.
Нередко путешественники, хоть раз побывав в Костроме, хотят увезти из города что-то, помимо воспоминаний. У местных мастеров можно купить деревянную куклу Снегурочку в украшенном кокошнике, берестяной туесок или вышитое льняное полотенце.
День 3
Ярославль
Узнать больше о местеБольше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.
В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».
Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.
Специалисты еще спорят, какой год считать годом основания древнего Ярославля. Большинство из них считает, что «годом рождения» города следует считать 1010-й. А основателем — Ярослава Мудрого! Какие факты говорят в пользу этой гипотезы, туристы узнают во время обзорной экскурсии, пока будут любоваться сохранившимися памятниками.
Путешественников ждут старинные храмы потрясающей красоты и старейший в нашей стране театр, а также прогулка к Вечному огню и беседке на набережной, откуда открывается живописный вид на стрелку рек Волги и Которосли.
Продолжится экскурсия в бывшем доме-дворце ярославских губернаторов. Эти стены помнят торжественные приемы, праздничные балы и визиты российских императоров от Александра I до Николая II. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.
День 4
Коприно
Узнать больше о местеМышкин
Узнать больше о местеМышкин — туристический город, расположенный на левом берегу Волги. Это спокойный, несмотря на большое количество гостей, и на удивление зеленый город, где современные высотки соседствуют с деревянными постройками прошлых веков, а исторические памятники — с новыми достопримечательностями, которые с любовью созданы местными жителями.
На своих гостей Мышкин производит впечатление сразу же, стоит сойти на берег: на причале путешественников ждет яркая костюмированная встреча. Во время прогулки по городу вы увидите Успенский собор начала XIX века с изящными золочеными куполами и удивительной росписью, имитирующей архитектурные элементы: колонны и карнизы. В теплое время года вы можете подняться на колокольню и полюбоваться живописной панорамой города.
Входит в экскурсионную программу и музей «Старая мельница», где вы ознакомитесь со всеми этапами превращения зерна в муку и особенностями работы мельников.
Посетите вы и еще один необычный музей: «Русские валенки». Его название уже говорит само за себя: здесь можно не только увидеть необычные модели валенок, но и узнать, как их изготавливают и даже — как ими лечились наши прабабушки. При музее есть магазинчик, где вы сможете приобрести себе пару на память.
Чтобы насладиться экскурсией, советуем захватить фотоаппарат и одеться поудобнее.
Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.
Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.
Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.
Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.
Углич
Узнать больше о местеУглич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.
Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.
Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
Некогда Угличский кремль находился на живописном берегу Волги. Стены его стены не сохранились, но на его территории все еще возвышаются старинные церкви и древние княжеские палаты.
Самая яркая из них, из красного кирпича, с голубыми куполами, тесно связана с историей города. Она стоит на том самом месте, где в последний раз видели юного царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного. Его гибель оборвала династию Рюриковичей и вызвала смуту среди жителей города. Решив, что юного царевича убили, угличане устроили самосуд.
Церковь, посвященная царевичу, впечатляет не только внешним видом. Она также поражает своими фресками, выполненными в духе картин эпохи Возрождения. В церкви все еще висит колокол, который первым начал звонить, сообщая о трагическом событии.
Неподалеку находится Спасо-Преображенский собор XVIII века. Кто его строил, неизвестно, но для своего времени этот храм стал чудом инженерной мысли: он представляет собой бесстолпный зал высотой в 17 м.
Уже за территорией кремля расположился Богоявленский монастырь, основанный женой самого Дмитрий Донского. Большие купола его собора, украшенные звездами, видны почти из всех точек города. Когда-то стены собора были расписаны снаружи, но за время советской власти храм сильно пострадал.
Углич — небольшой город, который стоит посетить, если вы любите историю, старинную церковную архитектуру и живописные пейзажи.
День 5
Москва
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 01.12.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Немного больше об этом круизе
Автобусы в Ярославль будут отправляться от Северного речного вокзала Москвы (Ленинградское шоссе, д.51) 28 апреля с 16.30 до 19.30 по мере заполнения.
Описание круиза:
В первые дни мая под весенним солнцем состоится круиз, полный позитива и энергии. Этот рейс специально придуман для тех, кто не любит скучать. Специально для Вас – ежедневные призовые викторины и борьба за звание «Самый эрудированный путешественник», который получит особый памятный приз. А также множество мастер-классов по различным направлениям: танцы, вокал, рукоделие, – музыкальные гостиные, которые познакомят гостей с великими композиторами, музыкальными стилями и своим музыкальным инструментом.
В течение рейса состоится конкурс «Мисс и мистер круиз», к которому уже сейчас можно начинать подготовку (учить стихи, песни, танцы и запасаться энергией). Для любителей игр мы проведем турниры по шашкам, шахматам и нардам и определим победителя. Ну и, конечно, каждый вечер Вас ждет новая тематическая развлекательная программа от наших артистов, а после нее – дискотеки (ретро и современные).
На протяжении всего круиза будет работать «Радиопочта», благодаря которой Вы сможете передавать приветы и заказывать любимые песни. А бар Вас порадует приятными акциями на самые вкусные напитки!
Каюты и цены
В стоимость включено
Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.