Москва – Тверь (Торжок) – Мышкин – Москва
Москва - Тверь (Торжок) - Углич - Мышкин - Москва
По запросу
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Тверь
Узнать больше о местеС посещением музея Тверского быта.
Красавица Тверь умеет удивлять гостей: старинными улицами, которые так похожи на широкие столичные проспекты, нарядными усадьбами, не уступающими петербургским особнякам, неспешным темпом жизни и живописными видами Волги.
Во время экскурсии вы увидите Путевой дворец, предназначенный для особ царских кровей, и набережную Степана Разина. Здесь поблизости разместились здания разных стилей и эпох: от зажиточных купеческих домов с коваными балкончиками до впечатляющего размахом красно-белого кинотеатра с двумя башнями, выстроенного в советские годы.
Внимания заслуживают и памятники Твери — многие из них посвящены знаменитым людям, родившимся здесь или жившим в Твери долгое время. Среди них путешественник Афанасий Никитин, баснописец Иван Крылов, князь Михаил Тверской, святой покровитель города, и бард Михаил Круг.
После поездки по городу вы побываете на пивоваренном заводе «Афанасий». История пивоварения в Твери насчитывает больше двух веков, и визит на завод — это шанс побывать там, куда редко пускают обычных посетителей: в цехах, где производится живое пиво. Гостей непременно угостят лучшими тверскими сортами и традиционными закусками.
День 3
Углич
Узнать больше о местеВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.
Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.
Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.
Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.
Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
Музей городского быта — одна из самых известных достопримечательностей Углича. Музейная экспозиция рассказывающая о жизни, быте, нравах и традициях угличан, живших в конце XIX—начале XX веков, насчитывает более 3000 экспонатов. Переступив порог музея, Вы окажитесь в старом Угличе конца XIX века, сначала на древней площади Успения, с витринами большого магазина и купеческими лавками, наполненными товарами – керамической посудой, тульскими самоварами, сумками, чайницами, сапогами, чайными коробками, весами и др. Затем Вы попадаете в дом угличанина со средним достатком—интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, светелки горничной. В каждом уголке дома - старинная мебель, посуда, прочие предметы быта, то, что являлось и является частью семейной жизни и домашнего уюта. Все вещи красивые, отлично сохранившиеся и дышащие галантной стариной. Экскурсовод расскажет о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах. На первом этаже музея расположена чайная XIX века, где Вы сможете отпить чая «по-угличски» из самовара. Здесь же в сувенирной лавке можно купить сувениры на память.
Для групп предусмотрена интерактивная программа.
Углич — один из любимых туристами город, который с 2017 года входит в Золотое кольцо России. Небольшой и живописный, он раскинулся на берегу Волги, и зачастую путешественники стремятся сюда отдохнуть душой и полюбоваться пейзажами.
Углич славится достопримечательностями. Здесь каждый найдет что-то себе по душе: старинные памятники архитектуры, классические галереи и интерактивные музеи. Предлагаем отправиться в галерею современного православного искусства и живописи «Под благодатным покровом». Эта экскурсия привлечет как знатоков и ценителей православной живописи, так тех, кто пока поверхностно знаком с ее канонами.
Под крышей галереи собрана коллекция работ художника Сергея Симакова, известного под именем игумена Рафаила. Полотна его кисти хранятся в частных собраниях, монастырях и музеях мира, но в Угличе представлена наибольшая коллекция. Познакомиться с ней смогут как взрослые, так и дети: экскурсии в музее предусмотрены для посетителей всех возрастов.
Небольшой живописный Углич, в 2017 году официально ставший частью Золотого кольца России, привлекает туристов не только своей атмосферой и архитектурными памятниками. В этом городе немало интересных музеев, и один из их — «Дом с наличниками», музей ремесел и творчества, где под одной крышей объединены мастерские умельцев Углича. Музей, расположенный в нарядном деревянном доме, по-своему уникален — в каждом зале кипит жизнь, проводятся выставки и мастер-классы.
Вы побываете в мастерской росписи по дереву и узнаете, какие краски используют в работе и что означает каждый цвет. Если вы любите сладкое, вас порадует визит в пряничную мастерскую, где прямо на месте можно купить вкусные сувениры. Но и это не все — в музее вам также предстоит познакомиться с техникой валяния и увидеть, какую красоту можно создать из обычной шерсти.
В последней мастерской вы откроете для себя особенности пошива русского костюма, изготовления роскошных кокошников, расшитых бусинами и украшенных искусной вышивкой, а также тайны создания русской куклы.
Этот музей интересен тем, что туристы могут не только полюбоваться интересными экспонатами, но и стать свидетелями работы настоящих мастеров.
Мышкин
Узнать больше о местеМышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.
Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.
Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.
И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.
Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.
Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.
Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.
Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.
В древнем Мышкине, который в 2008 году отпраздновал 860-летие, появились настоящие царские палаты! Яркие, нарядные, похожие на пряничный домик, они сразу привлекают внимание.
В них и в наше время живут царь с царицей. Двери в палаты охраняют стражники, мимо которых не пройти без ответа на их вопрос. Комнаты прибирают дворцовые девки, готовые рассказать все секреты и провести тайными мышиными тропами. Гостей ждут выставка мышей всех фактур и размеров и мини-зоопарк, где живут разные мыши: от обычных до летучих. А в светлом зале каждый встретится с Мышиными царем и царицей, которые не понаслышке знают, насколько тяжела корона.
Двери Мышиных палат открыты и для детей, и для взрослых. Яркое представление, много необычных фактов о мышах, которых вы раньше не знали, и невероятно красивые виды с дворцового балкона. Жители города уверены: здесь живет хорошее настроение! Давайте проверим!
День 4
Москва
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 25.09.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Каюты и цены
В стоимость включено
Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.