Нижний Новгород – Болгар – Нижний Новгород
Нижний Новгород - Свияжск - Казань - Тетюши - Болгар - Чебоксары - Нижний Новгород
Расписание круиза
День 1
День 2
Свияжск
Узнать больше о местеЭкскурсия с посещением Музея истории Свияжска, участием в интерактивной программе «Стрелецкие забавы».
Казань
Узнать больше о местеУникальность Казани заключается, прежде всего, в том, что здесь на протяжении вот уже более 450-ти лет в мире и согласии сосуществуют христианство и ислам, церкви строят рядом с мечетями, а люди различных национальностей и конфессий дружны друг с другом.
В современной столице Татарстана насчитывается 25 православных храмов и 4 монастыря, 21 мечеть. В 2005 году мировую общественность привлекла история возвращения «домой» Казанской иконы Божьей Матери. Запечатленный на ней чудотворный образ, почитаемый в России с конца XVI века, был передан Казанскому Богородицкому монастырю Ватиканом. Это событие стало свидетельством тому, что подлинные религиозные святыни имеют вневременной и вне конфессиональный характер, они — для всех людей, чьи помыслы добры.
Музей Чая. В доме татарской династии купцов Кушаевых, одном из ключевых особняков Старо-Татарской слободы, открывает свои двери Музей чайной культуры «Чайный путь». Экспозиция демонстрирует официальный и альтернативный взгляд на исторические сюжеты и персонажей Великого чайного пути. Это уникальная по объему охватываемых территорий и типологическому разнообразию коллекция посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, церемониальная атрибутика различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия).
День 3
Тетюши
Узнать больше о местеГород Тетюши (основан в XVI в.) славится гостеприимством. Прямо на пристани теплоходы встречает творческий коллектив, представляющий фольклор проживающих здесь народов: русских, татар, мордвинов, чувашей. Но на этом представление не заканчивается, т.к. артисты будут сопровождать туристов по многим экскурсионным точкам: и на горе Вшиха у Тетюшинского городища, и в краеведческом музее.
В дворянской усадьбе Молостовых, находящейся на территории природного заказника «Долгая поляна», будет дан небольшой концерт русского романса и проведена дегустация чая на травах. В ходе обзорной экскурсии гости города увидят памятник гигантской 5-метровой рыбе-белуге, выловленной местными рыбаками, отведают бодрящую наливку от купца П.В. Серебрякова и «разборный» пирог – оригинальное угощение тетюшинских хлебопеков.
Также туристы посетят Собор Троицы Живоначальной (XVIII в.) – первое каменное здание Тетюшей. Ну а любители экстрима получат возможность подняться от реки к городу по самой высокой лестнице на Волге – 400 ступеней!
Болгар
Узнать больше о местеУчастники экскурсии получат возможность посетить самый северный в мире памятник мусульманского зодчества. Болгарский музей-заповедник хранит в себе целые фрагменты некогда великих, а ныне исчезнувших государств: Волжской Болгарии и Золотой Орды.
Во время прогулки перед гостями распахнет двери музей болгарской цивилизации – многоуровневое, встроенное в рельеф чудо архитектуры. В нем будто оживает история Болгара: шелестят летописи, сияют найденные в кладах ценности, звенит старинное оружие… Эта территория полна сюрпризов. Именно здесь хранится самый большой в мире печатный Коран, который весит ни много ни мало 800 кг!
Нельзя обойти вниманием и Болгарское городище – средневековый город, окруженный валом и рвом. Место, где чудесным образом сохранились памятники архитектуры XIII-XIV веков.
В 2010 году неподалеку от Болгарского городища была построена одна из красивейших мечетей Татарстана. Белая мечеть словно вышла из сказок Шахерезады: яркие витражи, купола, похожие на перевернутые чаши, два минарета (каждый около 40 м в высоту), величественные стены, на облицовку которых пошло более 1 000 тонн белоснежного мрамора.
Эта мечеть одновременно напоминает мечеть Пророка в Медине и знаменитый индийский Тадж-Махал. Она открыта не только для верующих, но и для любого посетителя, который окажется в Болгаре.
Яркое впечатление производит ее торжественный внешний вид и гармоничное внутреннее убранство. Двухъярусный молельный зал украшен изящными орнаментами. Мягкий свет располагает к размышлениям и дарит душевный покой.
После экскурсии в мечети можно полюбоваться отражением минаретов в зеркальном пруду и прогуляться по мощеной молельной площади.
Неподалеку от Белой мечети находятся другие достопримечательности Болгара: Южные ворота в город, Малый городок, Музей хлеба и комплекс, где проводятся различные фестивали.
День 4
Чебоксары
Узнать больше о местеВ X — начале XIII века в процессе объединения булгарских и суварских племён, говоривших на языке с «ротацизмом» (употребление, в отличие от других тюркских языков, «р» вместо «з»), и ассимиляции ими части финно-угорского населения сформировалась новая волжско-болгарская народность.
В 1236 году Волжская Булгария была разорена монголо-татарами под предводительством хана Бату (Батыя). Территория Среднего Поволжья была включена в вассальный Золотой Орде Булгарский улус. Население постоянно подвергалось насилию и физическому уничтожению. По мнению историка В. Д. Димитриева, в XIII — начале XV века погибло около 80 % жителей бывшей Волжской Болгарии. Часть людей переселилась в Приказанье, Заказанье, а также в центральные и северные районы современной территории Чувашии. В 1438 году от Золотой Орды откололось Казанское ханство, в составе которого кроме казанских татар оказались предки чувашей, марийцев, эрзян, удмуртов и башкир.
На территории современной Чувашии, а также в приказанско-заказанском районе, в Чувашской даруге к концу XV века сформировалась современная чувашская народность.
С начала 1990-х годов на территории Чувашии активно происходит восстановление и возведение новых храмов и церквей Русской православной церкви.
7 июля 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Чебоксарскую епархию. Это был второй визит патриарха в Чувашию. В её ходе патриарх освятил закладной камень в фундамент будущего храма в честь святой мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве города Чебоксары.
Пять лет продолжалось строительство храма. Оно велось на пожертвования предприятий, организаций и жителей Чебоксар и Чувашии. На длительное время храм стал одной из главных новостроек города. Работы по возведению храма курировал президент Чувашской Республики Николай Фёдоров и управляющий Чебоксарской епархией митрополит Варнава.
В процессе строительства было определено, что в новом крупном жилом массиве, где возводился храм, будет недостаточно приходской церкви, а требуется создание собора комплексом из ризницы, воскресной школы и церковной библиотеки.
Козьмодемьянск
Узнать больше о местеМузей сатиры и юмора им. О.Бендера. В экспозициях музея можно проследить как «наследили» Остап с Кисой в нашем городе. Где побывали. И как их подстригли, и самое главное чем, в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов», и кем они оттуда вышли. Чем они обедали в «Васюкинском нарпите». Как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Все это есть в музее. Кроме этого можно сфотографироваться на фоне мемориальной экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки», и узнать, что же все таки сбылось из обещанного Остапом. И если повезет, встретится с живыми героями романа.
День 5
График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 02.10.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Каюты и цены
В стоимость включено
проживание в каюте соответствующей категории
трехразовое питание: завтрак – шведский стол (вода, чай, кофе включены), обед и ужин – по заказному меню (вода, чай, кофе включены)
экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
развлекательная программа и путевая информация на борту
Дополнительные напитки (бесплатно):
чай, кофе для «ранних пташек» – за 1 час до завтрака (в баре)
завтрак – бокал игристого вина, морс, сок
обед – бокал морса
ужин – 1 бокал сока или алкогольного напитка (вино красное или белое/водка/коньяк)
Полная концепция питания на теплоходах «Созвездия»
Скидки

Скидка молодоженам
10% предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам (если они путешествуют в одно рейсе с молодожёнами) на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака и только на основные места. Для получения скидки необходимо предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Скидка имениннику
10% предоставляется только имениннику при размещении на основном месте и совпадении даты рождения со временем круиза +/– 5 дня до и после. Не предоставляется вместе с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка сотрудникам силовых ведомств
10% предоставляется сотрудникам силовых ведомств и членам их семей на основные места, если сотрудник путешествует вместе с семьей (в одном рейсе) при предъявлении подтверждающих документов. Не суммируется с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка группам
5% – группам 10–15 человек
7% – группам 16–30 человек
9% – группам 31–50 человек
10% – группам более 51 человека
Руководитель группы от (44+1 чел) – бесплатно.

Скидка «Событие»
10% предоставляется парам, у которых в 2022 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам. Скидка действует в течение всего года только на основные места и только для этой пары, если они путешествуют вместе. Для получения скидки нужно предъявить оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Дети бесплатно
Данная акция участвует в программе «Мы вместе. Туризм». При оплате 2-х основных мест в каюте дети до 14 лет (включительно) на дополнительном месте путешествуют бесплатно. Экскурсии, трехразовое питание и развлекательная программа на борту включены. Данная акция не суммируется с другими специальными предложениями и скидками, указанными в рейсе.

Компенсация проезда
Компенсация за проезд – 3000 рублей на человека. При бронировании любого круиза на теплоходе до конца навигации 2022. Распространяется на все каюты. Предоставляется жителям следующих регионов: Краснодарский край, Ростовская область, Республика Крым, Республика Калмыкия. Срок действия акции при 100% оплате с 09.06.2022г. до 01.08.2022г.