Москва – Нижний Новгород
Москва - Углич - Кострома - Плес - Нижний Новгород
По запросу
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Углич
Узнать больше о местеВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.
Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.
Углич — известный туристический центр, который с 2017 года входит в состав Золотого кольца России. Ежегодно его посещают ценители русской архитектуры и культуры, которые хотят узнать больше о родной стране.
В Угличе есть на что взглянуть: здесь сохранились памятники разных эпох, изящные церкви, старинные здания, некогда бывшие жилыми, музеи, галереи и выставочные залы. Поездка в этот город — настоящий подарок для поклонников русского искусства.
Предлагаем взглянуть на Углич с новой стороны и отойти от классической экскурсионной программы. Для начала вы посетите гончарную мастерскую, которая нравится и жителям города, и его гостям. Во время мастер-класса здесь можно вылепить и раскрасить собственный глиняный сосуд. А после — полюбоваться на работы Василия Куртмулаева, известного в Угличе мастера.
Затем вам предстоит отправиться в Алексеевский монастырь, основанный в конце XIV века у ручья на горе. Одна из его достопримечательностей — церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 1628 году. В первую очередь туристы обращают внимание на непривычную архитектуру храма: его шатровые главы будто бы образуют трехзубую корону, которая венчает здание.
Благодаря необычной программе, эта экскурсия будет интересна даже тем, кто уже не раз бывал в этом живописном городе.
День 3
Кострома
Узнать больше о местеЖивописная Кострома в любое время года радушно встречает гостей. Основанная в конце XII столетия, она и сейчас является культурным, духовным и торговым центром области.
Во время экскурсии путешественники посещают Богоявленско-Анастасиин монастырь XV века, расположенный на возвышенности в центре города. Комплекс монастыря представляет собой памятник русского зодчества. Жемчужиной его является Богоявленский собор, хранящий древнюю святыню, которую чтут верующие, — чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери.
Продолжается экскурсия в Торговых рядах XVIII в. Здания Красных и Больших мучных рядов, с многочисленными аркадами и галереями, определяют характер застройки ансамбля. Комплекс торговых рядов включает Мелочные ряды, а также хлебные и мясные, овощные и масляные ряды. В них и в наши дни активно идет торговля.
Славится Кострома своими мастерами. Сырная биржа объединяет сыроделов области, торгующих разнообразными сырами. В городе работают более ста ювелирных предприятий, проводятся фестивали и ярмарки. Развито текстильное производство уникальных льняных изделий.
Нередко путешественники, хоть раз побывав в Костроме, хотят увезти из города что-то, помимо воспоминаний. У местных мастеров можно купить деревянную куклу Снегурочку в украшенном кокошнике, берестяной туесок или вышитое льняное полотенце.
Кострома, основанная в XII веке, сегодня радует путешественников возможностью прикоснуться к многовековой истории нашей страны. Экскурсия построена таким образом, чтобы вы смогли увидеть основные достопримечательности города. Среди них Торговые ряды XVIII века, театр А.Н. Островского, старейший в России драматический театр, и многое другое.
Вы также побываете в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре. За монастырскими стенами, в Богоявленском кафедральном соборе, построенном в XVI столетии, хранится чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери, которую чтят верующие.
Продолжится экскурсия в гостеприимном «Музее льна и бересты». Здесь можно увидеть вещи, изготовленные из этих материалов, а также понаблюдать за работой мастеров.
В зале бересты гостей музея познакомят с процессом изготовления берестяных изделий. Здесь представлены лопатошники, лукошки, тарелочки, короба и многое другое, собранное в ходе этнографической экспедиции. А в зале льна туристов заворожит превращение грубой соломы в льняную нить. Здесь удивят изделия не только прошлых веков, но и современные образцы.
Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.
Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.
Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.
Посмотреть подлинные работы великих русских художников XIX-XX столетий можно в Музее пейзажа, где представлены полотна А.К. Саврасова, А.П. Боголюбова, И.И. Шишкина и многих других.
Каким вы увидите Плёс, зависит только от вас! Составьте программу, которая будет интересна именно вам!
Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.
Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.
Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.
В музее «Художественные промыслы Ивановского края» можно познакомиться с основными направлениями художественных промыслов края: льняным и жаккардовым ткачеством, ивановской вышивкой, лаковым и ювелирным делом.
Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.
Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.
Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.
После вы посетить музейно-выставочный комплекс «Присутственные места», где представлены многочисленные предметы археологической коллекции и экспонаты «Алабужского клада»: женские украшения, изготовленные в VII веке н.э. На втором этаже проходят выставки современного искусства.
В гостеприимном Плесе и в наши дни сохраняется необыкновенный дух русской дореволюционной провинции с ее особой атмосферой и неспешностью.
Этот город на берегу Волги вдохновляет своими панорамными пейзажами, тихими улочками и домами с резными ставнями. Во время прогулки можно насладиться свежим прибрежным воздухом: здесь нет производств и оживленного дорожного движения.
Ценители искусства обычно стремятся посетить Дом-музей Исаака Ильича Левитана. В этом двухэтажном доме заботливо сохранена мемориальная комната, где жил и работал Исаак Ильич.
Великий пейзажист неоднократно приезжал в Плёс, начиная с 1888 года. Здесь, благодаря неповторимой природе и творческой атмосфере тишины и покоя, он находил вдохновение. С биографией мастера знакомит посетителей первый экспозиционный зал, а во втором представлены подлинные работы, среди которых «После дождя. Плёс», «Тихая речка», «Овраг за забором» и многие другие.
День 4
Нижний Новгород
Узнать больше о местеНижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.
Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде.
Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы.
Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.
Усадьба Рукавишниковых - объект культурного наследия регионального значения, пример хорошо сохранившегося городского купеческого усадебного комплекса последней четверти ХIХ в. Дом-дворец в стиле итальянского палаццо, построенный в 1877 г. по заказу нижегородского купца-миллионера Сергея Михайловича Рукавишникова, стал самым ярким и богатым в Нижнем Новгороде.
С 1924 г. в усадьбе получил постоянную прописку краеведческий музей, ныне Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник. В настоящее время объектом показа являются архитектурные особенности здания и эстетические достоинства его интерьеров, исторические выставки и уникальные коллекции культурных памятников из фондов музея-заповедника, в том числе выставка "Особая кладовая", где экспонируются предметы так называемого "спецхранения" (серебряные и золотые изделия, нижегородские клады)
Нижний Новгород
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 05.06.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Каюты и цены
В стоимость включено
Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.