Ростов-на-Дону – Астрахань – Нижний Новгород
Ростов-на-Дону - Константиновск - Ильевка - Ахтуба - Астрахань - Никольское - Волгоград - Саратов - Самара - Ульяновск - Мариинский Посад - Чебоксары - Нижний Новгород ("Клубный круиз")
По запросу
Расписание круиза
День 1
Ростов-на-Дону
Узнать больше о местеРегистрация с 13:00;
Обед 14:00;
Начало экскурсии с 15:00.
На месте современного Ростова-на-Дону в 1749 г. указом императрицы Елизаветы были построены таможня и порт, а затем – военная Ростовская крепость, названная так в честь Святого Дмитрия Ростовского. Выгодное для торговли географическое положение, благодатный климат – все это привлекало купцов и ремесленников. Так постепенно за стенами крепости вырос город, получивший имя Ростов-на-Дону.
Теперь это мегаполис с населением более миллиона человек, столица Донского края и Южного Федерального округа. В ходе автобусной экскурсии туристы ознакомятся с основными достопримечательностями города: с Большой Садовой улицей, где сохранились старые купеческие особняки; с памятниками – как реальным людям и событиям, так и литературным героям; с «городом в городе» Нахичеванью. Нахичевань был основан в 1779 г. и рос рядом с Ростовом-на-Дону, пока два города наконец не объединились, все же сохранив свои особенности.
Во время прогулки по набережной экскурсанты полюбуются Доном, услышат рассказ о его левом береге и пересекут границу Европы и Азии, которая проходит по территории города, а именно – по фарватеру Дона.
День 2
Константиновск
Узнать больше о местеДень 3
Ильевка
Узнать больше о местеДень 4
Ахтуба
Узнать больше о местеДень 5
Астрахань
Узнать больше о месте
«В краю Золотого берега» (поездка в Казахское село с посещением мавзолея и музея казахского поэта Курман-Газы), Дастархан (угощение из национальных блюд), демонстрация национальных обрядов.
«Заповедный край астраханский» - знакомство с природой, бытом и жизнью людей в дельте Волги. Посещение места первой рыболовецкой тони в дельте Волги, которая была основана купцом Ивановым по Решению Петра 1. Захватывающий рассказ - гипотеза о происхождении названия города Астрахань, жизни людей в Средние века в этом водном крае. Поездка в дельту Волги с катанием на лодках и обедом из рыбных блюд. В августе туристы смогут полюбоваться цветущим лотосом.
Древняя Астрахань (первые письменные упоминания о ней датируются 13 веком) – место «встречи» Волги и Каспия, место переплетения двух культур: азиатской и европейской. В этом городе, раскинувшемся на территории более 200 кв. км, есть множество интереснейших экскурсионных объектов, а самый значимый среди них – Астраханский кремль, «визитная карточка столицы Нижнего Поволжья». Здесь автобус сделает остановку, и туристы посетят этот памятник средневекового зодчества 16 века, услышат рассказ об истории Астраханского ханства, его вхождении в 1557 году в состав русского государства. Ещё одна остановка – на главной площади Астрахани, носившей когда-то имя Александра II, а теперь – вождя мирового пролетариата. Площадь Ленина является центром культурной жизни региона, здесь проходят основные праздничные мероприятия, она давно стала излюбленным местом отдыха горожан. И конечно же, туристов привезут на знаменитый астраханский рыбный рынок, где можно купить всё – от недорогой воблы до деликатесной осетрины, чёрной икры и т.д.
День 6
Никольское
Узнать больше о местеДень 7
Волгоград
Узнать больше о местеПешеходная экскурсия в музей-панораму «Сталинградская битва» (10-17ч)
Понедельник - выходной!
Волгоград — город-символ, который в нашем сознании связан с подвигом его защитников в годы Великой Отечественной войны.
Основанный в XVI столетии, он не раз сменил название. До революции был Царицыным, затем — Сталинградом, а в 60-х годах прошлого века стал Волгоградом.
Путешественники начнут знакомиться с городом-героем с посещения Центральной набережной. В наши дни это место, которым волгоградцы гордятся и называют его красивейшим парком на берегу Волги. Он был разбит в память о боях, которые шли здесь во время Сталинградской битвы.
Затем вас ждут Аллея Героев и площадь Павших Борцов, старинная площадь в центре города, где горит Вечный огонь. Вы также увидите местный планетарий, один из крупнейших в России, и улицу Мира, одну из первых восстановленных улиц в послевоенном городе.
Кульминацией, конечно, станет посещение мемориального комплекса на Мамаевом кургане. От его подножия наверх ведут 200 ступеней: именно столько длилась Сталинградская битва. Курган венчает самая высокая статуя в Европе, скульптура «Родина-мать зовет!».
Волгоград — город, знакомый каждому по многим фотографиям в школьных учебниках. Эта экскурсия — возможность увидеть достопримечательности, о которых раньше вы читали, и почувствовать атмосферу города, чье название стало синонимом беззаветной храбрости.
День 8
Саратов
Узнать больше о местеЭкскурсия «Саратовский натюрморт» посвящена двум символам Саратова. Первый — настоящая экзотика для России, теплолюбивые лимоны и другие фрукты, которые сложно вырастить в наших природных условиях. Саратовские специалисты сумели решить эту проблему, разбив в центре города, на знаменитой Соколовой горе, маленький тропический рай.
Сочные и ароматные плоды, свисающие с веток, удивляют своими размерами, вес некоторых достигает 1 кг. Помимо лимонов во время прогулки по лимонарию вы увидите кофейные деревья, поспевающую папайю, гранаты и бананы, фейхоа, авокадо и даже руку Будды. Плоды этого причудливого цитрусового внешне напоминают человеческие кисти, их отличает стойкий и очень приятный запах. В Китае считается, что рука Будды приносит долголетие и счастье, а в Индии верующие подносят их в дар богам.
В путешествии по саратовским тропикам вас будут сопровождают местные жители: напоминающие маленьких драконов игуаны, кролики, а также дружелюбный кот, охраняющий сад. После экскурсии вы сможете попробовать свежий сок и приобрести саженцы — сотрудники подскажут, как за ними ухаживать.
Второй символ Саратова — гармонь, отличающаяся от своих родичей наличием колокольчиков, особенной звучностью и ярким тембром. Она была придумана на здесь, а после завоевала популярность по всей России. В 2015 году она даже получила первое место как лучший сувенир региона во всероссийском конкурсе.
Познакомиться с музыкальным инструментом вы сможете в частном музее имени Комаровых. Под его крышей собраны винтажные фото саратовских музыкальных ансамблей и старинные записи на пластинках. В музее вы послушаете звучание саратовской гармони, узнаете, в каких известных фильмах она появлялась, и, разумеется, увидите различные гармони, в том числе те, что существуют в единичном экземпляре.
День 9
Самара
Узнать больше о местеО советском прошлом Самары (тогда она считалась закрытым городом и называлась Куйбышевым) напоминает немногое. Одно из таких напоминаний — загадочный бункер Сталина, существование которого не одно десятилетие хранилось в секрете. И в наши дни многие жители города не знают о нем. А вот туристы, среди которых немало гостей из других стран, рады возможности отправиться на экскурсию в бункер, построенный в годы Великой Отечественной войны.
Строительство тайного убежища для вождя народа началось в 1942 году и шло 9 месяцев. Сохранившиеся документы свидетельствуют: Иосиф Виссарионович допускал мысль о том, что фашистские войска войдут в Москву, и ему понадобится бункер. Он был расположен под зданием обкома. В холле, справа от парадной лестницы, находилась дверь, скрывавшая железную створку. Возле нее постоянно дежурил сотрудник НКВД.
Размеры бункера впечатляют. Его глубина — 37 метров (это высота 12-этажного дома). А в зале заседаний могут разместиться до 115 человек. И по сей день в убежище функционируют система регенерации воздуха и даже электростанция: здесь можно укрыться и автономно прожить не меньше 5 дней.
Какие еще секреты хранит это убежище? Как сложилась судьба его строителей? Бывал ли здесь Сталин? Экскурсоводы готовы ответить на многие вопросы.
В 1586 году Самара была основана как сторожевая крепость на берегу Волги. Неподалеку от этого места в нее впадала река Самары – отсюда и название города, который теперь занимает 9-е место в РФ по численности населения.
Самара может похвастаться самой большой в Европе площадью (17,4 га), носящей имя Куйбышева. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии туристы побывают и на ней, и на другой интересной площади – им. Чапаева, которую украшают бронзовый 10-метровый памятник героям-чапаевцам и здание Театра драмы им. Горького, похожее на сказочный терем (построено в 1888 г.). Также туристы полюбуются архитектурным ансамблем, состоящим из сквера Победы и двух площадей – Славы и Самарской. Здесь возвышается храм-памятник Святого Георгия, посвященный 2000-летию христианства и 55-летию Великой Победы.
Ждет туристов и знакомство с одним из старейших женских монастырей самарской земли – Иверским (1860 г.), а еще – прогулка по Струковскому саду, первому общественному парку города (1851 г.).
День 10
Ульяновск
Узнать больше о местеОбзорная экскурсия по городу с посещением музея гражданской авиации.
День 11
Мариинский Посад
Узнать больше о местеМариинский Посад — небольшой город в Чувашии, который сумел сохранить удивительную атмосферу старины. Во время экскурсии можно почувствовать ее, пройдясь по уютным улочкам, полюбовавшись Троицким собором 1726 года, побывав в музее купеческо-мещанского быта и в доме знатного купца Соснина. Кроме того, туристов ждет путешествие в глубь веков, знакомство с историей города в музее купеческо-мещанского быта и талисманом Мариинского Посада — симпатичным полосатым львенком.
Путешественники услышат историю о том, как в далеком XVIII столетии здесь была Екатерина II. По пути в Казань она была очарована живописными волжскими пейзажами и решила задержаться в этих местах. Местная знать устроила для императрицы обед на горе, которую в память об этом событии после стали называть Государевой. Благодаря театрализованной постановке, все присутствующие перенесутся в прошлое и увидят своими глазами, как могла проходить встреча Екатерины II с городским старостой.
Одна из экскурсий — в музее купеческо-мещанского быта — закончится чаепитием в старинной купеческой гостиной.
Чебоксары
Узнать больше о местеЭкскурсия по старинным Чебоксарам, столице Чувашии, раскрывает многоликость этого города. Здесь соседствуют древность и современность: дореволюционные церкви стоят на берегу залива, образовавшегося при строительстве чебоксарской ГЭС. А над ними последние 10 лет возвышается монумент Матери — фигура женщины в национальном костюме, которая протягивает руки и будто бы обнимает город.
Туристы смогут увидеть Введенский собор XVII века со старинными фресками, величественное здание театра оперы и балета и Дом правительства, возведенный в первой половине XX столетия. Насладившись разнообразной архитектурой города, путешественники отправятся в один из самых необычных музеев республики: Музей истории трактора. В его удивительной коллекции собрано больше 5 000 экспонатов, включая редкие образцы техники.
А тем, кому захочется увезти с собой из гостеприимных Чебоксар что-то, помимо ярких впечатлений и красочных фото, ждет прогулка по местному Арбату. Здесь у каждого будет возможность приобрести сувениры, сделанные чувашскими мастерами.
С обрядовой дегустацией пива.
День 12
График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 11.06.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Немного больше об этом круизе
В 2016 году мы вновь порадуем туристов неповторимой атмосферой клубного круиза.
Клубный круиз – это уникальный рейс с необычным маршрутом и экскурсиями, в котором традиционно встречаются самые преданные любители круизных путешествий. Вы насладитесь общением с настоящими единомышленниками и близкими по духу людьми. Каждый сможет в ходе увлекательных бесед за «круглым столом» с руководителями компании «Инфофлот» узнать все самое интересное, новое и немного секретное из мира круизов. Также в течение всего рейса на борту будут организованы кулинарные мастер-классы, творческие мастерские, фруктовый праздник, танцевальные мастер-классы и различные сюрпризы от руководства компании.
В этом году добавлением к особой атмосфере круиза станет тематика развлекательной программы на борту, приуроченная к году кино в России. Каждый из дней круиза будет посвящен отдельному жанру кинематографа. Туристы смогут примерить на себя роли гримеров, режиссеров, сценаристов, актеров. Узнать много интересного о различных кино-жанрах, и конечно услышать любимые саундтреки из самых популярных фильмов всего мира.
Приглашаем в круиз на «Закрытый показ», в течение которого будут организованы:
- мастер-класс от профессионального художника, по шаржу и портрету. В конце рейса каждый турист получит свой шарж в подарок.
- викторины от героев мирового фэнтези (Малифисента, Гарри Поттер и другие);
- игры с любимыми мульт-персонажами (Фиксик, Эльза, Белоснежка и другие);
- квест «Призрак Бенуа». (квест в реальности, необходимо разгадать тайну теплохода)
- множество фильмо-конкурсов с приятными призами от компании;
- квеструм «Комната страха» (найти выход из ловушки, в которую все желающие могут попасть);
- съемки фильма «Я в круизе», с ежедневной трансляцией уже снятых кадров. (в конце круиза все желающие cмогут приобрести диск с фильмом);
- розыгрыш главного приза – нового легкового автомобиля марки Volkswagen (подробности акции);
- сюрприз от генеральных директоров компании и руководителей отдела по созданию и качеству туристического продукта.
Ознакомиться с подробной программой круиза можно здесь.
|
В 2016 году мы вновь порадуем туристов неповторимой атмосферой клубного круиза.
Клубный круиз – это уникальный рейс с необычным маршрутом и экскурсиями, в котором традиционно встречаются самые преданные любители круизных путешествий. Вы насладитесь общением с настоящими единомышленниками и близкими по духу людьми. Каждый сможет в ходе увлекательных бесед за «круглым столом» с руководителями компании «Инфофлот» узнать все самое интересное, новое и немного секретное из мира круизов. Также в течение всего рейса на борту будут организованы кулинарные мастер-классы, творческие мастерские, фруктовый праздник, танцевальные мастер-классы и различные сюрпризы от руководства компании.
В этом году добавлением к особой атмосфере круиза станет тематика развлекательной программы на борту, приуроченная к году кино в России. Каждый из дней круиза будет посвящен отдельному жанру кинематографа. Туристы смогут примерить на себя роли гримеров, режиссеров, сценаристов, актеров. Узнать много интересного о различных кино-жанрах, и конечно услышать любимые саундтреки из самых популярных фильмов всего мира.
Приглашаем в круиз на «Закрытый показ», в течение которого будут организованы:
- мастер-класс от профессионального художника, по шаржу и портрету. В конце рейса каждый турист получит свой шарж в подарок.
- викторины от героев мирового фэнтези (Малифисента, Гарри Поттер и другие);
- игры с любимыми мульт-персонажами (Фиксик, Эльза, Белоснежка и другие);
- квест «Призрак Бенуа». (квест в реальности, необходимо разгадать тайну теплохода)
- множество фильмо-конкурсов с приятными призами от компании;
- квеструм «Комната страха» (найти выход из ловушки, в которую все желающие могут попасть);
- съемки фильма «Я в круизе», с ежедневной трансляцией уже снятых кадров. (в конце круиза все желающие cмогут приобрести диск с фильмом);
- розыгрыш главного приза – нового легкового автомобиля марки Volkswagen (подробности акции);
- сюрприз от генеральных директоров компании и руководителей отдела по созданию и качеству туристического продукта.
Ознакомиться с подробной программой круиза можно здесь.
|