Москва – Тверь – Углич – Москва
Москва - Тверь - Калязин - Углич - Москва
По запросу
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Тверь
Узнать больше о местеКрасавица Тверь умеет удивлять гостей: старинными улицами, которые так похожи на широкие столичные проспекты, нарядными усадьбами, не уступающими петербургским особнякам, неспешным темпом жизни и живописными видами Волги.
Во время экскурсии вы увидите Путевой дворец, предназначенный для особ царских кровей, и набережную Степана Разина. Здесь поблизости разместились здания разных стилей и эпох: от зажиточных купеческих домов с коваными балкончиками до впечатляющего размахом красно-белого кинотеатра с двумя башнями, выстроенного в советские годы.
Внимания заслуживают и памятники Твери — многие из них посвящены знаменитым людям, родившимся здесь или жившим в Твери долгое время. Среди них путешественник Афанасий Никитин, баснописец Иван Крылов, князь Михаил Тверской, святой покровитель города, и бард Михаил Круг.
После поездки по городу вы побываете на пивоваренном заводе «Афанасий». История пивоварения в Твери насчитывает больше двух веков, и визит на завод — это шанс побывать там, куда редко пускают обычных посетителей: в цехах, где производится живое пиво. Гостей непременно угостят лучшими тверскими сортами и традиционными закусками.
День 3
Калязин
Узнать больше о местеКалязин — небольшой, но очень зеленый и живописный город, который расположен на правом берегу Волги. При строительстве Угличской ГЭС большая часть старого города ушла под воду. Но, несмотря на это Калязин сохранил свое очарование, и в его Заречной части немало зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия. Узкие улицы провинциального города и небольшие уютные домики с резными наличниками переносят в прошлое. Больше узнать о нем вы сможете, побывав в Краеведческом музее, расположенном в здании церкви XVIII столетия. Его экспозиции расскажут об истории города, а также — об истории Троицкого Калязинского монастыря. Один из разделов музея посвящен традициям мещанского и купеческого сословий.
Но одно из самых ярких впечатлений во время посещения Калязина — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Эта колокольня успела стать своего рода визитной карточкой города. О ней с восхищением рассказывают и сами жители Калязина, и путешественники, которые, конечно же, не упускают возможности сделать несколько фотографий на память.
Приглашаем вас в Калязин — старинный город, который появился на Волге около 600 лет назад.
Неспешное течение его жизни изменилось в прошлом веке, после строительства Угличской ГЭС: одна часть города попала в зону затопления, другие продолжили расти и меняться.
Самая знаменитая достопримечательность старого Калязина — колокольня Никольского собора. Она стоит на маленьком островке суши, и кажется, будто ее стены поднимаются прямо из вод. Лишь немногим по известности колокольне уступает Локатор — так местные жители называют огромную антенну, расположенную среди живописных лесов. Это один из важнейших пунктов космической связи в России, который помогает получить данные с далеких спутников и найти различные объекты за пределами Млечного Пути.
После экскурсии на Локатор вас ждет знакомство с еще одной достопримечательностью: истребителем МиГ. Настоящая машина установлена около Калязинского завода, где для нее производились детали.
Углич
Узнать больше о местеВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XIII веков.
Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.
Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.
Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.
Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
Музей городского быта — одна из самых известных достопримечательностей Углича. Музейная экспозиция рассказывающая о жизни, быте, нравах и традициях угличан, живших в конце XIX—начале XX веков, насчитывает более 3000 экспонатов. Переступив порог музея, Вы окажитесь в старом Угличе конца XIX века, сначала на древней площади Успения, с витринами большого магазина и купеческими лавками, наполненными товарами – керамической посудой, тульскими самоварами, сумками, чайницами, сапогами, чайными коробками, весами и др. Затем Вы попадаете в дом угличанина со средним достатком—интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, светелки горничной. В каждом уголке дома - старинная мебель, посуда, прочие предметы быта, то, что являлось и является частью семейной жизни и домашнего уюта. Все вещи красивые, отлично сохранившиеся и дышащие галантной стариной. Экскурсовод расскажет о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах. На первом этаже музея расположена чайная XIX века, где Вы сможете отпить чая «по-угличски» из самовара. Здесь же в сувенирной лавке можно купить сувениры на память.
Для групп предусмотрена интерактивная программа.
День 4
Москва
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 02.12.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Каюты и цены
В стоимость включено
Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.
Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00 (в последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия). Обед предусмотрен: в первый день круиза, если отправление до 14:30 (вкл), в последний день круиза, если прибытие после 14:30 (вкл). Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00. В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.