Москва – Кострома – Ярославль
Москва - Мышкин - Кострома - Ярославль
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Мышкин
Узнать больше о местеМышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.
Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.
Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.
И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.
В древнем Мышкине, который в 2008 году отпраздновал 860-летие, появились настоящие царские палаты! Яркие, нарядные, похожие на пряничный домик, они сразу привлекают внимание.
В них и в наше время живут царь с царицей. Двери в палаты охраняют стражники, мимо которых не пройти без ответа на их вопрос. Комнаты прибирают дворцовые девки, готовые рассказать все секреты и провести тайными мышиными тропами. Гостей ждут выставка мышей всех фактур и размеров и мини-зоопарк, где живут разные мыши: от обычных до летучих. А в светлом зале каждый встретится с Мышиными царем и царицей, которые не понаслышке знают, насколько тяжела корона.
Двери Мышиных палат открыты и для детей, и для взрослых. Яркое представление, много необычных фактов о мышах, которых вы раньше не знали, и невероятно красивые виды с дворцового балкона. Жители города уверены: здесь живет хорошее настроение! Давайте проверим!
Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора, музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.
День 3
Кострома
Узнать больше о местеАвтобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и «Музея деревянного зодчества»
Кострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города.
Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов.
В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс».
Еще одно место в Костроме, где стоит побывать туристу, — музей деревянного зодчества под открытым небом. На живописном речном мысу выстроились вековые дома и небольшие деревянные церквушки, амбары и клети. Все постройки оригинальные — чтобы они сохранились, их специально привезли сюда.
Старинная Кострома — один из самых популярных городов Золотого кольца России. Во время автобусной экскурсии вы сможете сфотографировать знаменитые Красные торговые ряды, которые «снимались» в фильме «Жестокий романс», и пожарную каланчу, на протяжении ста лет считавшуюся красивейшей в стране. А также побываете в Богоявленско-Анастасиином монастыре, где хранится главная православная святыня Костромы: Феодоровская икона Божьей матери.
Еще одну популярную достопримечательность Кострома обрела совсем недавно. Необычный Музей сыра был открыт лишь в 2017 году, а сегодня уже считается одним из туристических символов города.
Выставочная площадка действует в старинном купеческом доме. Часть экспозиции посвящена знаменитому костромскому сорту, однако им дело не ограничивается. Прогулявшись по залам музея, вы услышите рассказ об истории сыроварения в России и за рубежом, узнаете, как варили сыры в древности и чем отличается производство в наши дни, увидите специальные инструменты, которыми пользуются профессионалы.
Кстати, коллекция сыров в костромском музее постоянно пополняется — как сырной «классикой», так и необычными новинками. За дополнительную плату вы сможете поучаствовать в дегустации, после которой у вас будет шанс купить понравившийся сорт.
В 2017 году в особняке Рещикова на одной из старинных улиц Костромы открылся музей сыра, быстро завоевавший любовь туристов и горожан.
Место для музея было выбрано неслучайно: Кострома — родина ароматного и вкусного костромского сорта, который славится по всей стране и за ее пределами. Рецепт был разработан больше 100 лет назад на местной сыроварне, принадлежавшей купцу Бландову — именно ему Россия обязана налаживанию сыропроизводства.
Ежедневно в музей сыра приходят гости всех возрастов. Побывав здесь, вы познакомитесь с историей костромского сорта, послушаете интересный рассказ о традициях сыроварения в других странах, узнаете тонкости процесса и — кто знает! — может быть, даже выведаете пару профессиональных секретов у костромских мастеров.
В экскурсию также входит дегустация сыров за дополнительную плату, а для самых юных посетителей музея проводится развлекательный квест «Мышеловка».
После экскурсии не забудьте заглянуть в действующий при музее магазинчик. Тут можно приобрести красиво упакованные сыры разных сортов, а также оригинальные сувениры с сырной тематикой — друзьям, любимым, коллегам и, разумеется, себе.
Кострома — популярный город Золотого кольца России. Здесь находятся живописные церкви, один из старейших в России театров, а также сохранились Торговые ряды, которые работают до сих пор.
Отдельного внимания заслуживают костромские монастыри. Например, Ипатьевский монастырь построен прямо на живописном речном берегу — в солнечные дни золотые купола отражаются в водной глади.
В некоторых ракурсах белоснежные башни делают монастырь похожим на средневековый замок, что не так уж далеко от правды: в годы Смуты обитель даже подвергалась осаде. За ее стенами в то время жил будущий русский царь Михаил Романов. Здесь же он принял приглашение взойти на трон, поэтому Ипатьевский монастырь и в наши дни называют колыбелью династии Романовых.
Прямое отношение к русским царям имеет и Богоявленско-Анастасиин монастырь. Здесь в Воскресенском соборе хранится Феодоровская икона Богоматери — представители императорской семьи считали его своей фамильной иконой, а иностранные принцессы, прежде чем вступить в брак с наследниками русского престола, получали отчество «Федоровна» именно в ее честь.
День 4
Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.
В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».
Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.
Специалисты еще спорят, какой год считать годом основания древнего Ярославля. Большинство из них считает, что «годом рождения» города следует считать 1010-й. А основателем — Ярослава Мудрого! Какие факты говорят в пользу этой гипотезы, туристы узнают во время обзорной экскурсии, пока будут любоваться сохранившимися памятниками.
Путешественников ждут старинные храмы потрясающей красоты и старейший в нашей стране театр, а также прогулка к Вечному огню и беседке на набережной, откуда открывается живописный вид на стрелку рек Волги и Которосли.
Продолжится экскурсия в бывшем доме-дворце ярославских губернаторов. Эти стены помнят торжественные приемы, праздничные балы и визиты российских императоров от Александра I до Николая II. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.
Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.
Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.
Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.
Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелки, Вечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.
График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 11.06.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Каюты и цены
В стоимость включено
проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.
Для иностранных туристов в круизах с посещением Кижей - доплата 800 руб./ чел. (за весь круиз).
Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00 (в последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия). Обед предусмотрен: в первый день круиза, если отправление до 14:30 (вкл), в последний день круиза, если прибытие после 14:30 (вкл). Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00. В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.
Скидки

Скидка пенсионерам
5% предоставляется всем туристам старше 55 лет, независимо от гражданства, при размещении на основном месте. Не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки и скидки постоянным клиентам.

Скидка молодоженам
10% предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам (если они путешествуют в одно рейсе с молодожёнами) на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака и только на основные места. Для получения скидки необходимо предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Скидка имениннику
10% предоставляется только имениннику при размещении на основном месте и совпадении даты рождения со временем круиза +/– 5 дня до и после. Не предоставляется вместе с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка сотрудникам силовых ведомств
10% предоставляется сотрудникам силовых ведомств и членам их семей на основные места, если сотрудник путешествует вместе с семьей (в одном рейсе) при предъявлении подтверждающих документов. Не суммируется с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка группам
5% – группам 10–15 человек
7% – группам 16–30 человек
9% – группам 31–50 человек
10% – группам более 51 человека
Руководитель группы от (44+1 чел) – бесплатно.

Дети бесплатно
При оплате 2-х основных мест дети до 14 лет (включительно) на дополнительном месте путешествуют бесплатно.

Скидка «Событие» - 10%
Предоставляется парам, у которых в 2020 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам. Скидка действует в течение всего года только на основные места и только для этой пары, если они путешествуют вместе. Для получения скидки нужно предъявить оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Скидка 2%
Дополнительная скидка при оплате онлайн. Действует на все круизы и услуги (экскурсии, пакеты питания и т.д.). Для того, чтобы получить скидку, укажите в заявке, что вы хотите оплатить свою бронь онлайн.