Москва – Нижний Новгород
Москва - Дубна - Ярославль - Кострома - Нижний Новгород
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Дубна
Узнать больше о местеНаукоград Дубна встречает туристов прозрачным воздухом, пением птиц и длинной мощеной дорожкой вдоль набережной.
Это один из самых молодых городов Подмосковья, но при этом единственный в мире населенный пункт, в честь которого получил имя химический элемент таблицы Менделеева: ее сто пятый элемент назвали «Дубний»(Db).
В институтской части города легко залюбоваться обилием зелени и четкими улицами с аккуратными домами. Почти в каждом квартале здесь памятники или мемориальные доски в честь выдающихся физиков-ядерщиков. История каждого из них – это история страны, науки, политики. И, наверное, поэтому рассказы о них так интересно слушать, гуляя теми же улицами, которыми ежедневно ходили они – часто засекреченные герои нашего государства.
День 3
Ярославль
Узнать больше о местеБольше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.
В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».
Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.
Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке.
Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича.
Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город.
Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелки, Вечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.
Свято-Введенский Толгский женский монастырь основан в 1314 году в устье реки Толги, впадающей в Волгу выше города Ярославль. Это один из лучших ярославских ансамблей второй половины XVII - начала XVIII веков. В 1987 году был передан Русской православной церкви для организации женского Свято-Введенского Толстого монастыря. Основание Толгского монастыря связано с чудесным явлением иконы «Толгской Богоматери» начала XIV века.
В 1314 году местный владыка Трифон, объезжая епархию, остановился на ночлег на берегу Волги возле устья несуществующей ныне реки Толги. В полночь он проснулся от яркого света и увидел на противоположном берегу Волги сияние. Через реку к нему тянулся неизвестно откуда взявшийся мост. Владыка перейдя мост обнаружил, что сияние исходит от образа Богоматери, находившегося в ветвях дерева. На этом месте построили храм для Толгской иконы.
Так началась история монастыря. Икона, положившая начало обители, сохранилась до наших дней. Чудеса и исцеления, совершаемые иконой, сделали монастырь известным среди православных паломников.
Кострома
Узнать больше о местеКострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города.
Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов.
В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс».
Еще одно место в Костроме, где стоит побывать туристу, — музей деревянного зодчества под открытым небом. На живописном речном мысу выстроились вековые дома и небольшие деревянные церквушки, амбары и клети. Все постройки оригинальные — чтобы они сохранились, их специально привезли сюда.
Старинная Кострома — один из самых популярных городов Золотого кольца России. Во время автобусной экскурсии вы сможете сфотографировать знаменитые Красные торговые ряды, которые «снимались» в фильме «Жестокий романс», и пожарную каланчу, на протяжении ста лет считавшуюся красивейшей в стране. А также побываете в Богоявленско-Анастасиином монастыре, где хранится главная православная святыня Костромы: Феодоровская икона Божьей матери.
Еще одну популярную достопримечательность Кострома обрела совсем недавно. Необычный Музей сыра был открыт лишь в 2017 году, а сегодня уже считается одним из туристических символов города.
Выставочная площадка действует в старинном купеческом доме. Часть экспозиции посвящена знаменитому костромскому сорту, однако им дело не ограничивается. Прогулявшись по залам музея, вы услышите рассказ об истории сыроварения в России и за рубежом, узнаете, как варили сыры в древности и чем отличается производство в наши дни, увидите специальные инструменты, которыми пользуются профессионалы.
Кстати, коллекция сыров в костромском музее постоянно пополняется — как сырной «классикой», так и необычными новинками. За дополнительную плату вы сможете поучаствовать в дегустации, после которой у вас будет шанс купить понравившийся сорт.
В 2017 году в особняке Рещикова на одной из старинных улиц Костромы открылся музей сыра, быстро завоевавший любовь туристов и горожан.
Место для музея было выбрано неслучайно: Кострома — родина ароматного и вкусного костромского сорта, который славится по всей стране и за ее пределами. Рецепт был разработан больше 100 лет назад на местной сыроварне, принадлежавшей купцу Бландову — именно ему Россия обязана налаживанию сыропроизводства.
Ежедневно в музей сыра приходят гости всех возрастов. Побывав здесь, вы познакомитесь с историей костромского сорта, послушаете интересный рассказ о традициях сыроварения в других странах, узнаете тонкости процесса и — кто знает! — может быть, даже выведаете пару профессиональных секретов у костромских мастеров.
В экскурсию также входит дегустация сыров за дополнительную плату, а для самых юных посетителей музея проводится развлекательный квест «Мышеловка».
После экскурсии не забудьте заглянуть в действующий при музее магазинчик. Тут можно приобрести красиво упакованные сыры разных сортов, а также оригинальные сувениры с сырной тематикой — друзьям, любимым, коллегам и, разумеется, себе.
День 4
Нижний Новгород
Узнать больше о местеНижний Новгород
Узнать больше о местеНа протяжении веков в нижегородских монастырях кипела жизнь: писались иконы и книги, велась летопись, по которой мы сегодня узнаем о событиях далеких лет.
Древнейшей обителью Нижнего Новгорода считается Благовещенский монастырь. Первые его стены, в ту пору еще деревянные, вознеслись около 800 лет назад неподалеку от места, где Ока впадает в Волгу. Главная достопримечательность монастыря — белоснежный Благовещенский собор, где установлен удивительный фарфоровый иконостас.
Не менее популярен Печерский монастырь. Некогда здесь жили монахи в вырытых пещерах. Сегодня Печерская обитель входит в списки самых красивых на Волге, при ней действует музей, посвященный истории Нижегородской епархии.
На фоне средневековых монастырей следующая достопримечательность кажется совсем молодой. Возраст собора Александра Невского, стоящего на стрелке Волги и Оки, — немногим больше 150 лет. Однако и он ежегодно занимает высокие строчки в различных рейтингах: собор необычного песочного оттенка включен в ТОП-5 самых высоких православных храмов России.
График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 07.06.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Немного больше об этом круизе
ЗА ЭТОТ КРУИЗ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КЕШБЭК 20% Круиз участвует в программе государственной субсидии на покупку туров по России. При оплате круиза картой МИР кешбэк составит 20% от суммы покупки, но не более 20 000 рублей за один платеж. Кешбэк выплачивается только держателям карты МИР, которые зарегистрированы в Программе лояльности платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru на момент оплаты. Оператором по осуществлению выплаты (возврат части стоимости туристской услуги) является АО «НСПК».
Срок действия акции - с 00:01 18 марта 2021 по 23:59 15 июня 2021. Данная акция применяется со стандартными скидками, предоставляемыми оператором на указанные рейсы в указанный период.
Оплачивается дополнительно
при желании вы можете приобрести дополнительные экскурсии. Стоимость и расписание указаны внутри круиза во вкладке "График и экскурсии".
Каюты и цены
В стоимость включено
Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.
Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00 (в последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия). Обед предусмотрен: в первый день круиза, если отправление до 14:30 (вкл), в последний день круиза, если прибытие после 14:30 (вкл). Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00. В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.
Скидки

Скидка молодоженам
10% предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам (если они путешествуют в одно рейсе с молодожёнами) на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака и только на основные места. Для получения скидки необходимо предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Скидка имениннику
10% предоставляется только имениннику при размещении на основном месте и совпадении даты рождения со временем круиза +/– 5 дня до и после. Не предоставляется вместе с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка сотрудникам силовых ведомств
10% предоставляется сотрудникам силовых ведомств и членам их семей на основные места, если сотрудник путешествует вместе с семьей (в одном рейсе) при предъявлении подтверждающих документов. Не суммируется с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка группам
5% – группам 10–15 человек
7% – группам 16–30 человек
9% – группам 31–50 человек
10% – группам более 51 человека
Руководитель группы от (44+1 чел) – бесплатно.

Дети бесплатно
При оплате 2-х основных мест дети до 14 лет (включительно) на дополнительном месте путешествуют бесплатно.

Скидка «Событие» – 10%
Предоставляется парам, у которых в 2021 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам. Скидка действует в течение всего года только на основные места и только для этой пары, если они путешествуют вместе. Для получения скидки нужно предъявить оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Кешбэк 20%
Этот круиз участвует в программе государственной субсидии на покупку туров по России. При оплате круиза по карте «Мир» кешбэк составит 20% от суммы покупки, но не более 20 000 рублей за один платеж. Оплата круиза производится в 100% объеме за одну транзакцию. Кешбэк выплачивается только держателям карты «Мир», которые зарегистрированы в Программе лояльность платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru. Оператором по осуществлению выплаты (возврат части стоимости туристской услуги) является АО «НСПК».
Срок действия акции - с 00:01 18 марта 2021 по 23:59 15 июня 2021. Данная акция применяется со стандартными скидками, предоставляемыми оператором на указанные рейсы в указанный период.

Акция «Приведи друга» на новых условиях»
Этот круиз участвует в акции «Приведи друга» на новых условиях» Получите 1000 рублей: порекомендуйте вашему другу-новичку вступить в Клуб Любителей Круизов и отправиться в этот рейс. Друг получит не только кешбэк по карте «Мир», но и скидку 2% на эту покупку, а вы – 1000 рублей на свой расчетный счет по окончании его путешествия.
Срок действия акции - по 15 июня 2021. Данная акция применяется со стандартными скидками, предоставляемыми оператором на указанные рейсы в указанный период.