Москва – Плес – Москва

Дорогие друзья! Данный круиз Завершен и добавлен в архив.
Еще больше интересных круизов Вас ждут в этом разделе.
Отправление:
Москва
29 мая 2017
понедельник, 12:30
6 д. | 5 н.
5 н.
Прибытие:
Москва
03 июн 2017
суббота, 11:00
Москва - Углич - Мышкин - Кострома - Плес - Ярославль - Тутаев - Калязин - Москва

от 25 900 ₽/чел.

в 2-местной каюте
Загружаем каюты...

Расписание круиза

День 1

29 мая (понедельник)
Отправление в 12:30

День 2

30 мая (вторник)
12:30 - 03:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Экскурсия по Кремлю, с посещением Спасо-Преображенского собора, посещение Богоявленского монастыря.

17:30 - 03:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Мышкин — туристический город, расположенный на левом берегу Волги. Это спокойный, несмотря на большое количество гостей, и на удивление зеленый город, где современные высотки соседствуют с деревянными постройками прошлых веков, а исторические памятники — с новыми достопримечательностями, которые с любовью созданы местными жителями.

На своих гостей Мышкин производит впечатление сразу же, стоит сойти на берег: на причале путешественников ждет яркая костюмированная встреча. Во время прогулки по городу вы увидите Успенский собор начала XIX века с изящными золочеными куполами и удивительной росписью, имитирующей архитектурные элементы: колонны и карнизы. В теплое время года вы можете подняться на колокольню и полюбоваться живописной панорамой города.

Входит в экскурсионную программу и музей «Старая мельница», где вы ознакомитесь со всеми этапами превращения зерна в муку и особенностями работы мельников.

Посетите вы и еще один необычный музей: «Русские валенки». Его название уже говорит само за себя: здесь можно не только увидеть необычные модели валенок, но и узнать, как их изготавливают и даже — как ими лечились наши прабабушки. При музее есть магазинчик, где вы сможете приобрести себе пару на память.

Чтобы насладиться экскурсией, советуем захватить фотоаппарат и одеться поудобнее.

День 3

31 мая (среда)
10:00 - 03:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Кострома, основанная в XII веке, сегодня радует путешественников возможностью прикоснуться к многовековой истории нашей страны. Экскурсия построена таким образом, чтобы вы смогли увидеть основные достопримечательности города. Среди них Торговые ряды XVIII векатеатр А.Н. Островского, старейший в России драматический театр, и многое другое.

Вы также побываете в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре. За монастырскими стенами, в Богоявленском кафедральном соборе, построенном в XVI столетии, хранится чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери, которую чтят верующие.

Продолжится экскурсия в гостеприимном «Музее льна и бересты». Здесь можно увидеть вещи, изготовленные из этих материалов, а также понаблюдать за работой мастеров.

В зале бересты гостей музея познакомят с процессом изготовления берестяных изделий. Здесь представлены лопатошники, лукошки, тарелочки, короба и многое другое, собранное в ходе этнографической экспедиции. А в зале льна туристов заворожит превращение грубой соломы в льняную нить. Здесь удивят изделия не только прошлых веков, но и современные образцы.

Дополнительные экскурсии:

Кульминацией этой экскурсии станет посещение Ипатьевского монастыря, основанного на рубеже XIII и XIV веков. Белокаменная обитель, которая стоит на берегу реки, интересна и для любителей истории, и для ценителей искусства.

С 1612 года в одной из монастырских келий жил Михаил Романов. Именно сюда прибыло посольство Земского собора, чтобы просить взойти его на трон. В течение трех столетий «колыбель Романовых» была в особом положении. Каждый новый император перед коронацией приезжал в Кострому, чтобы помолиться в обители. В 1913 году она стала центром празднования трехсотлетия дома Романовых.

К сожалению, монастырь не сохранился в первозданном виде. В середине XVII века Троицкий собор был почти полностью разрушен взрывом пороховой бочки. Храм, возведенный на его месте, стал намного крупнее, а украшающие стены фрески поражают многообразием даже современных зрителей.

Зато каждый гость Ипатьевского монастыря может увидеть палаты Романовых, где вместе с матерью жил Михаил Романов. Здание, похожее на древнерусский терем, запоминается в первую очередь, благодаря удивительной красоты лестнице на второй этаж.

В монастыре также хранятся святыни, особо почитаемые православными христианами. Среди них — частичка Ризы Господней и икона Тихвинской Божией Матери, которую считают чудотворной.

Ошибкой будет считать, что Снегурочка живет вместе со своим знаменитым дедушкой в Великом Устюге. У внучки Деда Мороза есть собственная резиденция и не где-нибудь, а в Костроме.

Родиной Снегурочки этот город считается совсем не случайно. На этой земле родился Александр Островский. Он дал вторую жизнь легенде о Снегурочке, которая сумела полюбить.

Именно здесь, в деревянном резном тереме на берегу Волги, живет ледяная красавица и принимает гостей вместе с котом Баюном и несколькими домовыми. Встречает по старинному обычаю: с караваем и особенной, костромской, солью черного цвета.

У Снегурочки всегда можно попробовать блюда русской кухни и купить сувенир, изготовленный местными мастерами. Пробежаться по Мостику Хорошего настроения и позвонить в колокола, отлитые на Урале. Поиграть на специальной площадке и даже побывать в Ледяной комнате, облицованной кусками льда. Температура здесь не поднимается выше −14 °C, поэтому гостям сначала предлагается надеть теплые вещи.

Хотите оказаться в сказке? Теперь вы знаете, где она живет!

Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.

Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.

Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.

После вы посетить музейно-выставочный комплекс «Присутственные места», где представлены многочисленные предметы археологической коллекции и экспонаты «Алабужского клада»: женские украшения, изготовленные в VII веке н.э. На втором этаже проходят выставки современного искусства.

Дополнительные экскурсии:

В гостеприимном Плесе и в наши дни сохраняется необыкновенный дух русской дореволюционной провинции с ее особой атмосферой и неспешностью.

Этот город на берегу Волги вдохновляет своими панорамными пейзажами, тихими улочками и домами с резными ставнями. Во время прогулки можно насладиться свежим прибрежным воздухом: здесь нет производств и оживленного дорожного движения.

Ценители искусства обычно стремятся посетить Дом-музей Исаака Ильича Левитана. В этом двухэтажном доме заботливо сохранена мемориальная комната, где жил и работал Исаак Ильич.

Великий пейзажист неоднократно приезжал в Плёс, начиная с 1888 года. Здесь, благодаря неповторимой природе и творческой атмосфере тишины и покоя, он находил вдохновение. С биографией мастера знакомит посетителей первый экспозиционный зал, а во втором представлены подлинные работы, среди которых «После дождя. Плёс», «Тихая речка», «Овраг за забором» и многие другие.

 

День 4

01 июня (четверг)
09:00 - 03:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Дополнительные экскурсии:
16:30 - 03:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Современный Тутаев расположен на обоих берегах Волги. Раньше на его месте были два разных города — Романов XIII века и Борисоглебск, возникший чуть позже. Со временем эти города объединились в один. В наши дни Тутаев известен своими старинными церквями, купеческими особняками и живописными видами на Волгу.

Во время экскурсии вам предстоит посещение Воскресенского собора, что стоит на правом берегу. Это уникальная постройка с фресками XVII века — увидеть их мечтают многие ценители православной культуры. На стенах запечатлены не только картины, иллюстрирующие события Ветхого и Нового заветов, но и исторические сюжеты. Например, крещение Руси.

Именно в этом соборе вы увидите трехметровый образ Спаса Всемилостивого и Тутаевскую икону Божьей Матери, которую также называют «О прибавлении ума».

Заслуживает внимания и само здание собора: изящное, декорированное, увенчанное яркими куполами, расписанное еще и снаружи.

Во время прогулки по Волжской набережной и по Торговой площади вы также посетите музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона». Экспозиции «Царская овца» (посвященная знаменитой романовской овце, выведенной в этих местах), «Советская провинция» и «Мануфактура Е.Е. Классена» помогут больше узнать об истории и культуре города.

День 5

02 июня (пятница)
10:30 - 03:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Калязин — небольшой, но очень зеленый и живописный город, который расположен на правом берегу Волги. При строительстве Угличской ГЭС большая часть старого города ушла под воду. Но, несмотря на это Калязин сохранил свое очарование, и в его Заречной части немало зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия. Узкие улицы провинциального города и небольшие уютные домики с резными наличниками переносят в прошлое. Больше узнать о нем вы сможете, побывав в Краеведческом музее, расположенном в здании церкви XVIII столетия. Его экспозиции расскажут об истории города, а также — об истории Троицкого Калязинского монастыря. Один из разделов музея посвящен традициям мещанского и купеческого сословий.

После знакомства с прошлым Калязина вам предстоит увидеть Калязинский пункт Космической связи — гигантскую параболическую антенну. Она и так впечатляет туристов, а контраст со старинными деревянными домами только подчеркивает ее мощь.

Но одно из самых ярких впечатлений во время посещения Калязина — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Эта колокольня успела стать своего рода визитной карточкой города. О ней с восхищением рассказывают и сами жители Калязина, и путешественники, которые, конечно же, не упускают возможности сделать несколько фотографий на память.

Дополнительные экскурсии:

Визитная карточка Калязина — конечно, колокольня Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Но ошибкой будет считать колокольню единственной достопримечательностью города и верить, будто старая его часть безвозвратно утеряна. Действительно, немало старинных улиц ушло под воду во время строительства Угличской ГЭС. Но немало памятников архитектуры сохранилось до наших дней.

Одна из самых древних городских церквей — Вознесенская, возведенная в XVIII веке. Глядя на нее сейчас, сложно поверить, что к концу XX века, до начала реставрационных работ, на месте этого красивого храма были руины. Кстати, гости города часто замечают, что Вознесенский храм похож на колокольню Никольского собора. Немногим моложе Богоявленская церковь, в которой находится Калязинский краеведческий музей, один из самых крупных в крае. Привлекает внимание и здание городской управы XIX столетия, в котором сейчас располагается общеобразовательная школа.

Но изюминкой экскурсией будут не старинные дома и церкви и не узкие дореволюционные улицы. Кульминацией станет визит к Бабе-Яге! У избушки на курьих ножках гостей встретит сама хозяйка, а вместе с ней — домовой и Ваня-гармонист. Путешественников ждут песни, танцы, конкурсы и еще одна встреча, с мастером-ложкарем и его коллекцией ложек: больше 100 экземпляров разных размеров, украшенных резьбой и росписью. Мастер готов поделиться секретами, рассказать, где и как родилась ложка, а также — научит, когда и какой стоит пользоваться.

Только на первый взгляд Калязин — город, куда стоит приехать лишь однажды. На самом деле он хранит много секретов и может удивить даже искушенных путешественников!

День 6

03 июня (суббота)
Прибытие в 03:00

График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 13.07.2025.

При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.

Немного больше об этом круизе

Описание круиза:

Всех любителей прекрасного и художников в душе, всех, кого вдохновляют речные пейзажи, приглашаем в круиз с художественным уклоном. Только в этих рейсах вместе с путешественниками на борту будет художник-современник, с помощью которого все желающие научаться рисовать акварелью и гуашью, а также познакомятся с некоторыми интересными техниками рисования карандашом, сангиной (мелок), батиком, китайской техникой У-син и гризайль. Вы сможете посмотреть выставку картин и при желании приобрести любую из них. Для юных путешественников в этом круизе будет проведен конкурс рисунка на тему «Я - путешественник» и наш художник с удовольствием нарисует Вашим деткам профессиональный аквагрим.

Каюты и цены