Самара – Ростов-на-Дону – Самара



Дорогие друзья! Данный круиз Завершен и добавлен в архив.
Еще больше интересных круизов Вас ждут в этом разделе.

Расписание круиза

День 1

10 августа (вторник)
Отправление в 23:30
Самара, Речной вокзал, Ул. Горького, д. 82

День 2

11 августа (среда)
09:00 - 12:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Автобусная экскурсия познакомит вас с главными достопримечательностями Хвалынска, расположенного у одноименных гор.

Вы побываете в краеведческом музее, где представлены национальные костюмы Поволжья, оружие и предметы быта разных эпох. Посетите картинную галерею, чья история тесно связана со знаменитым живописцем Петровым-Водкиным. Это и неудивительно: художник родился в Хвалынске, и здесь многое напоминает о нем. Например, в городе сохранился дом, который он подарил своим родителям, теперь под его крышей работает музей, где посетителям рассказывают о династии Петровых-Водкиных.

Яркие впечатления подарит визит в хвалынский Национальный парк. Поездка сюда — возможность полюбоваться уникальной природой Хвалынских гор и прогуляться по одной из экологических троп. Одна проведет вас в таинственную пещеру монаха, другая — в березовую рощу, третья — в вековую дубраву. Всего существует 10 подобных тропинок, так что найдется маршрут на любой вкус.

Также у вас будет возможность выпить душистого травяного чая в туристическом комплексе «Солнечная поляна» и заглянуть в расположенный на его территории музей Пчелы.

15:30 - 19:30
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

День 3

12 августа (четверг)
08:30 - 12:30
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

Основанный более 500 лет назад Саратов на протяжении веков оставался одним из центров русской торговли. Поэтому одна из самых интересных экскурсий по городу связана с историей влиятельных купеческих семей, которые меняли жизнь родного города и всей страны.

Вы побываете на главной улице Саратова, проспекте Кирова, где жизнь кипела еще во времена Екатерины II. В наши дни «саратовский Арбат», как уважительно называют его горожане, стал полностью пешеходным. Местные жители любят встречаться здесь за чашечкой кофе в уютных кафе.

Вдоль проспекта чередой тянутся великолепные здания — свидетели былых времен. В одном некогда жил католический епископ. Другой был известной гостиницей. Третий возвел для семьи Петр Никитин (именно ему и его братьям мы обязаны тем, что в России возник первый стационарный цирк).

Еще одна достопримечательность Саратова, расположенная на проспекте Кирова, — Крытый рынок, построенный в 1916 году по уникальной для того времени технологии. Если верить легенде, при закладке фундамента горожане опускали в бетонный раствор деньги и драгоценности, чтобы таким образом задобрить духов торговли.

Рынок является архитектурным символом старого Саратова. Белоснежное здание украшают изящные лепные детали: герб города, голова быка, рог изобилия, изображение бога торговли Меркурия. Во внутреннем дворе установлен фонтан: две стройные девушки-крестьянки в окружении водных струй.

Знаменитый рынок работает более 100 лет, тут и сегодня можно купить свежие продукты.

День 4

13 августа (пятница)
08:30 - 11:00

Свободное время

День 5

14 августа (суббота)
14:00 - 17:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Путешествие по Дону не будет полным без знакомства с душой казацкого народа, его обычаями и песнями. Именно поэтому экскурсия по станице Романовской не будет обычной. Вы не только узнаете об истории этого места и побываете в краеведческом музее, но и сможете попасть на инсценировку казацкой свадьбы, стать свидетелем всех ее этапов, начиная со сватовства.

Все начинается в курене (так на Дону называют избу) жениха — именно здесь после сговора с родителями невесты проходят смотрины, договариваются о сводах. Это обряд, во время которого молодые дают согласие на брак. За ним следуют вечеринки и посиделки, где жених с невестой прощаются с вольной жизнью.

На донской свадьбе стол ломится от угощений. Тут и свежие фрукты, и пироги, и, конечно же, традиционная уха, которую варят на костре в чугунном котелке. Вы сможете попробовать национальные блюда, услышать напевные песни, насладиться танцем, не скрывающим широту казацкой души.

Экскурсия в Романовскую позволит вам погрузится в особую атмосферу станицы. А это верный способ лучше понять народ, который здесь живет.

День 6

15 августа (воскресенье)

Ростов-на-Дону

Узнать больше о месте
10:00 - 23:59
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

На месте современного Ростова-на-Дону в 1749 г. указом императрицы Елизаветы были построены таможня и порт, а затем – военная Ростовская крепость, названная так в честь Святого Дмитрия Ростовского. Выгодное для торговли географическое положение, благодатный климат – все это привлекало купцов и ремесленников. Так постепенно за стенами крепости вырос город, получивший имя Ростов-на-Дону.

Теперь это мегаполис с населением более миллиона человек, столица Донского края и Южного Федерального округа. В ходе автобусной экскурсии туристы ознакомятся с основными достопримечательностями города: с Большой Садовой улицей, где сохранились старые купеческие особняки; с памятниками – как реальным людям и событиям, так и литературным героям; с «городом в городе» Нахичеванью. Нахичевань был основан в 1779 г. и рос рядом с Ростовом-на-Дону, пока два города наконец не объединились, все же сохранив свои особенности.

Во время прогулки по набережной экскурсанты полюбуются Доном, услышат рассказ о его левом береге и пересекут границу Европы и Азии, которая проходит по территории города, а именно – по фарватеру Дона.

День 7

16 августа (понедельник)

Ростов-на-Дону

Узнать больше о месте
00:00 - 05:30

Старочеркасская

Узнать больше о месте
08:00 - 11:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Одна из главных достопримечательностей станицы Старочеркасской — Воскресенский Войсковой собор, около которого выставлены трофеи Азовского сидения: старинные турецкие пушки, створка крепостных ворот.

Для своего времени этот собор уникален — дело в том, что тогда Петр I запретил строить здания из камня за пределами Санкт-Петербурга, но для Старочеркасской сделал исключение. Более того, если верить легенде, император лично заложил в основание будущего храма несколько кирпичей. Кстати, размеры собора впечатляют — его видно из любой точки станицы.

Также во время экскурсии вы посетите церковь Петра и Павла, где был крещен Матвей Платов, легендарный полководец времен войн с Наполеоном, и родовое поместье знатной казачьей семьи.

Атаманский дворец в станице Старочеркасской некогда принадлежал Ефремовым, одному из богатейших семейств на Дону. Об этом нетрудно догадаться, глядя на его белоснежную колоннаду. Дворец открыт для туристов: внутри действуют экспозиции, посвященные Ефремовым и казачеству в целом. В числе экспонатов — одежда и оружие, а также трофеи, свезенные сюда из Азовского похода.

День 8

17 августа (вторник)
15:30 - 17:30

Зеленая стоянка

День 9

18 августа (среда)
08:00 - 13:30
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

Волгоград – город-символ, который в нашем сознании связан с подвигом его защитников в годы Великой Отечественной войны.

Основанный в XVI столетии, он не раз сменил название. До революции был Царицыным, затем – Сталинградом, а в 60-х годах прошлого века стал Волгоградом.

Путешественники начнут знакомиться с городом-героем с посещения Центральной набережной. В наши дни это место, которым волгоградцы гордятся и называют его красивейшим парком на берегу Волги. Он был разбит в память о боях, которые шли здесь во время Сталинградской битвы.

Затем вас ждут Аллея Героев и площадь Павших Борцов, старинная площадь в центре города, где горит Вечный огонь. Вы также увидите местный планетарий, один из крупнейших в России, и улицу Мира, одну из первых восстановленных улиц в послевоенном городе.

Кульминацией, конечно, станет посещение мемориального комплекса на Мамаевом кургане. От его подножия наверх ведут 200 ступеней: именно столько длилась Сталинградская битва. Курган венчает самая высокая статуя в Европе, скульптура «Родина-мать зовет!».

Волгоград – город, знакомый каждому по многим фотографиям в школьных учебниках. Эта экскурсия – возможность увидеть достопримечательности, о которых раньше вы читали, и почувствовать атмосферу города, чье название стало синонимом беззаветной храбрости.

Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

Волгоград — город, который в первую очередь известен, благодаря событиям Великой Отечественной войны. Но история города-героя насчитывает не одно столетие. Лучше всего дух довоенного Царицына (это имя Сталинград носил до революции) чувствуется в «Старой Сарепте» — так называлась колония, где со времен Екатерины II жили немцы, голландцы и англичане. 

Некогда здесь был пустынный участок земли, который колонисты превратили в процветающий центр. Здесь они ткали, обрабатывали кожи, готовили сладчайший арбузный мед, вкусную горчицу и сарептский бальзам по секретному рецепту. Быстро слава о местных мастерах распространялась даже за пределами страны. 

Также среди достопримечательностей — Волго-Донской канал, его первый шлюз, который находится в городской черте, и огромный памятник Ленину одна из высочайших скульптур в мире.

Но, разумеется, большая часть экскурсии будет посвящена Сталинградской битве — в городе не осталось практически ни одной улицы, которая бы не хранила память об этих событиях. Неподалеку от речного вокзала расположена Аллея героев с именами участников битвы, получивших звание Героя Советского Союза. А сердце Волгограда — Мамаев курган, где почти 80 лет назад шли ожесточенные бои. Сейчас здесь находится мемориальный парк со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовет!». 

Больше узнать о Великой Отечественной войне можно в музее-панораме «Сталинградская битва». Идея возникновения музея в этом городе возникла еще в 1942 году — уже до окончания битвы стало понятно, как важно сохранить память о ней. Теперь здесь хранится оружие прошлого, обмундирование, исторические документы и огромная панорама с изображением битвы.

День 10

19 августа (четверг)
14:30 - 16:30

Зеленая стоянка

День 11

20 августа (пятница)
11:30 - 13:30
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Главная достопримечательность небольшой Винновки — Свято-Богородичный мужской монастырь. Он образовался вокруг старинной Казанской церкви, уцелевшей в советские годы. Сам монастырь был открыт только в 2006 году, но о нем уже говорят как о Волжском Афоне. Причина не только в некотором внешнем сходстве — за несколько лет этот монастырь стал одним из туристических центров.

Монастырь построен в живописном месте на берегу Волги. Издалека видна 47-метровая колокольня, которая больше похожа на маяк. Кстати, с нее открываются потрясающие виды на окрестности: ширь Волги и поросшие лесом горы.

Во время экскурсии по монастырю вы увидите и Казанскую церковь. Она была построена в XIX веке Анной Орловой-Чесменской, наследницей графа Алексея Орлова. Что интересно, она возвела немало храмов в этих местах. Строились они таким образом, чтобы колокольный звон от одного был слышен в соседнем. Говорят, для строительства Казанской церкви графиня выписала знаменитого Клодта — архитектора, который работал в Санкт-Петербурге. Но подтверждений этому в официальных источниках пока не нашли.

Экскурсия построена таким образом, что вы узнаете много интересного об истории самой Винновки, этого монастыря и о знаменитых монастырях на Руси. А также — о жизни современных монахов.

15:30 - 15:30
Прибытие в 19:30
Самара, Речной вокзал, Ул. Горького, д. 82
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

В 1586 году Самара была основана как сторожевая крепость на берегу Волги. Неподалеку от этого места в нее впадала река Самары – отсюда и название города, который теперь занимает 9-е место в РФ по численности населения.

Самара может похвастаться самой большой в Европе площадью (17,4 га), носящей имя Куйбышева. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии туристы побывают и на ней, и на другой интересной площади – им. Чапаева, которую украшают бронзовый 10-метровый памятник героям-чапаевцам и здание Театра драмы им. Горького, похожее на сказочный терем (построено в 1888 г.). Также туристы полюбуются архитектурным ансамблем, состоящим из сквера Победы и двух площадей – Славы и Самарской. Здесь возвышается храм-памятник Святого Георгия, посвященный 2000-летию христианства и 55-летию Великой Победы.

Ждет туристов и знакомство с одним из старейших женских монастырей самарской земли – Иверским (1860 г.), а еще – прогулка по Струковскому саду, первому общественному парку города (1851 г.).

Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

Экскурсия по самым известным литературным местам города расскажет, какую роль сыграла Самара для таких известных писателей как Максим Горький, Алексей Толстой, Аксаков и Гарина-Михайловского и многих других поэтов и писателей.

График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 02.07.2025.

При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.

Каюты и цены

В стоимость включено

Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.

Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00 (в последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия). Обед предусмотрен: в первый день круиза, если отправление до 14:30 (вкл), в последний день круиза, если прибытие после 14:30 (вкл). Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00. В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.

ВАЖНО! Как проходят круизы сейчас: ответы на ваши вопросы >>

Скидки

Скидка молодоженам

10% предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам (если они путешествуют в одно рейсе  с молодожёнами) на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака и только на основные места. Для получения скидки необходимо предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Скидка имениннику

10% предоставляется только имениннику при размещении на основном месте и совпадении даты рождения со временем круиза +/– 5 дня до и после. Не предоставляется вместе с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка сотрудникам силовых ведомств

10% предоставляется сотрудникам силовых ведомств и членам их семей на основные места, если сотрудник путешествует вместе с семьей (в одном рейсе) при предъявлении подтверждающих документов. Не суммируется с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка группам

5%   – группам 10–15 человек
7%   – группам 16–30 человек
9%   – группам 31–50 человек
10% – группам более 51 человека

Руководитель группы от (44+1 чел) – бесплатно.

Дети бесплатно

При оплате 2-х основных мест дети до 14 лет (включительно) на дополнительном месте путешествуют бесплатно.

Скидка «Событие» – 10%

Предоставляется парам, у которых в 2021 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам. Скидка действует в течение всего года только на основные места и только для этой пары, если они путешествуют вместе. Для получения скидки нужно предъявить оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.