Уфа – Мамадыш – прогулка по Вятке – Муром – Москва



Дорогие друзья! Данный круиз Завершен и добавлен в архив.
Еще больше интересных круизов Вас ждут в этом разделе.

от 158 690 ₽/чел.

Теплоход-пансионат
Теплоход «Созвездия» средних размеров Подробнее

Расписание круиза

День 1

03 мая (среда)

Уфа

Отправление в 18:00
Уфа, Порт, ул. Набережная (напротив памятника «Монумент Дружбы»)

День 2

04 мая (четверг)

День на борту

00:00 - 23:59

День 3

05 мая (пятница)

Мамадыш

08:30 - 12:30
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением комплекса «Святая Чаша» (где можно набрать родниковой воды и искупаться в купели), Сквера «Яшлек», посещение центральной мечети города Мамадыш и Храма Преподобной Ксении Римляныни, прогулка по исторической улице города и Набережной Вятки, где расположен музыкальный фонтан и ресторан «Арабелла».

река Вятка

14:00 - 18:00

День 4

06 мая (суббота)

Свияжск

11:00 - 14:30
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

День 5

07 мая (воскресенье)

Макарьев

08:00 - 11:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь был основан в 1435 году преподобным Макарием, уроженцем Нижнего Новгорода. Особое географическое положение монастыря, расположенного на реке Волге, с древних лет дало ему возможность играть роль опорного пункта при заселении Нижегородского края. У стен Макарьевского монастыря встречались суда, плывущие вниз по течению из старорусских земель, с теми, которые тянули бурлаки из устья Волги. Поэтому здесь, на середине Волжского пути, и закрепилась знаменитая Макарьевская ярмарка. На протяжении столетий Макарьевский монастырь был одним из важнейших духовных и культурных центров на Руси. Преподобный Макарий Желтоводский был и остается одним из самых почитаемых святых, прославленных Русской Православной Церковью. В XVII и XVIII веках - время расцвета монастыря - из его стен вышла целая плеяда крупных церковных деятелей, среди которых Святейший Патриарх Никон, архиепископ Сибирский и Тобольский Симеон, митрополит Рязанский Илларион, святитель Суздальский Илларион, епископ Коломенский, Павел, протопопы Стефан Вонифатьев, Иван Неронов, Аввакум Петров.

Макарьевская Желтоводская обитель, как и все монастыри Русской Православной Церкви, много раз проходила через закрытие и поругание. Но Божиим Промыслом, молитвами и трудами насельников, а впоследствии – насельниц обители, церковная жизнь здесь возрождалась, восстанавливалось разорванное единство нашей истории.

Нижний Новгород

16:00 - 21:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.

Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.

Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».

Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.

В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.

День 6

08 мая (понедельник)

Муром

14:00 - 19:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

Автобусная  экскурсия по городу с посещением трех монастырей и экспозиции «Русское и западноевропейское искусство».

Древнерусский Муром - ровесник Российского государства и родина Ильи Муромца. Здесь правили Петр и Феврония, а Иван Грозный готовился взять Казань. Во время экскурсии вы прогуляетесь по историческим улочкам этого города, а также побываете в Благовещенском и Троицком монастырях. В ходе экскурсии вы также посетите экспозицию Художественной галереи «Русское и западноевропейское искусство XVI — ХХ вв.». В ее основе лежит собрание графов Уваровых, поступившее в музей в 1918 году из их Карачаровского имения близ Мурома. Алексей Сергеевич и Прасковья Сергеевна Уваровы — известные русские ученые-археологи и коллекционеры. Экспозиция открывается рядом фамильных портретов Уваровых, Разумовских, Нарышкиных.

Западноевропейское искусство различных школ — итальянской, испанской, французской, голландской и немецкой — представлено работами мастеров Доменико Тьеполо, Лоренцо Квальо, Евгения Адама, Давида Тенирса и других живописцев.

Интерьеры галереи украшены золочеными изделиями из бронзы в стиле ампир французской работы конца XVIII века. Широко известны были интерьерные бронзовые украшения из парижской мастерской бронзовщика, литейщика и чеканщика Пьера-Филиппа Томира.

Интерьеры залов галереи составлены из предметов мебели XVIII-XIX веков в стилях барокко, рококо, русский жакоб, шинуазри. В витринах размещена посуда из стекла и хрусталя западного и русского производства XVIII-XIX веков.

В двух небольших залах представлено русское искусство. Привлекает внимание карандашный эскиз К. П. Брюллова к его картине «Последний день Помпеи». Эскиз близок к окончательному живописному варианту картины (находится в Государственном Русском музее).

Творчество И. И. Шишкина представлено двумя графическими работами «Лес» и «Стадо в лесу». Работы А. К. Саврасова: акварель «Швейцарское озеро» и небольшой живописный этюд «Лунная ночь».

Творчество В. Д. Поленова представлено как этюдами «На берегу Нила», «Рукав Нила», «Эпир», так и большим полотном «Мечты».

Украшением музейного собрания является авторское повторение картины А. Е. Архипова «По реке Оке».

День 7

09 мая (вторник)

Павлово

11:00 - 14:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость:

До настоящего времени Павловские мастера сохранили и приумножили наследие своих предшественников, и работы павловских кустарей разных эпох до сих пор радуют глаз посетителей Павловского краеведческого музея – одного из красивейших зданий города.

Искусные замки, многопредметные ножи и сувениры, созданные местными ювелирами, охотно расходились по всей России.

Музей открыт 18 декабря 1936 года при Павловском промысловом союзе артелей по обработке металлов. Первоначально он назывался Промышленным и отражал историю развития сталеслесарной промышленности в знаменитом Павловском кустарном районе. В 1980 г. получил статус государственного. И сегодня изделия из металла составляют четвертую часть его фондов. Уникальны по своим размерам и разнообразию коллекции замков и ножей. В залах музея демонстрируются замок-великан весом 50 кг и замок «невидимка», запирающей игольное ушко, весом 0,09 г; замки фигурные, с секретами; складной нож «свинка», включающий 100 предметов; ножевые макеты, идея создания которых родилась в Павлове. Рекордное количество ножей – 143 – использовано при создании макета башни Кремля. Старинное Павлово, сцены его жизни, словно оживают на картинах академика живописи И.С. Куликова, в историко-бытовом комплексе «Семья кустаря-замочника за работой».

Музей расположен на набережной Оки в памятнике архитектуры областного значение – бывшей усадьбе купца II гильдии В.И. Гомулина (1885 г., эклектика). Усадьба замкнута в виде неправильного прямоугольника, образуемого зданиями дома, флигеля каретника и оградой с двумя арочными воротами. Это единственная усадьба в Павлове с развитой пространственной структурой и сложным силуэтом. Отделка здания пластична и разнообразна: орнаменты из красного кирпича в сочетании с белым камнем, художественный металл (решетки ворот и ограды крыш, чугунные литые навесы).

Великолепно внутреннее убранство дома: мраморные подоконники, декоративные печи; в каждом зале свой узор художественной лепнины и наборного паркета.

Нижний Новгород

23:00 - 23:58

День 8

10 мая (среда)

Нижний Новгород

00:00 - 12:00

День 9

11 мая (четверг)

Кострома

09:00 - 14:30
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и музея моды Снегурочки.

Приглашаем Вас на интерактивную экскурсию и мастер-классы в модном пространстве Музея моды Снегурочки. В любое время года так приятно окунуться в новогоднее волшебство и сказочный мир снежной красавицы! Вы увидите разнообразие образов модницы Снегурочки, швейную мастерскую, зал красоты и сказочную гардеробную.
У нас много чудесных фотозон, поэтому скорее берите фотоаппараты и бегите фотографироваться! А еще у нас работают роботы-модельеры. На экскурсии Вы услышите море интересной информации, увидите необычные модели и макеты.
На особом аппарате — красотомере — девочки и девушки смогут определить, на какую сказочную героиню они похожи! А их кавалеры узнают, какая сила заключена в бороде!..
Под чутким руководством нашего модного эксперта Вы сможете изменить свой привычный образ и стать звездой настоящего подиума.

Созданный в 1808 году Костромской государственный драматический театр им. Островского – один из старейших театров России. Костромской драмтеатр обладает уникальной коллекцией театральных костюмов, которые стали основой экспозиции Музея театрального костюма. Начало формирования коллекции относится к 20-м годам прошлого столетия.

Музей располагается в доме, где провел свое детство уроженец Костромы Федор Григорьевич Волков – основатель русского национального театра.

На экспозиции представлены 15 костюмов, которые использовались в постановках по произведениям Островского – «Лес», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва», «Горячее сердце», а также эскизы и фотографии со спектаклей. Самый старый из представленных костюмов изготовлен в 1963г.

Мы предлагаем Вам посетить музей театрального костюма и познакомиться с выставкой «Увлекательное путешествие в племя берендеев или ещё раз про любовь…». Очутившись в атмосфере декораций к пьесе А.Н. Островского «Снегурочка», Вы сможете поразмыслить и над литературной основой пьесы-сказки, и над характеристиками героев, и над судьбой сказочной девушки. На выставке представлено 20 костюмов, уникальных по своему замыслу и воплощению. Дохристианский – языческий стиль с древними восточными элементами.

Выставка «Волкову мы обязаны всем»

Много на земле Костромской родилось замечательных людей. Один из них Федор Григорьевич Волков- основатель первого общедоступного театра в России. Указ об основании государственного театра издала императрица Елизавета Петровна. Первый актер сыграл не последнюю роль в дворцовом перевороте другой императрицы Екатерины II. Обо всем об этом вы узнаете, когда посетите выставку.

На выставке представлены редкие документы (в копийном варианте) неизвестные не только широкой публике, но и специалистам в области театра XVIII века: автографы, ведомость успеваемости по театральным дисциплинам, афиша русских спектаклей времен Волкова, дело о «Пожаловании Федора и Григория, братьев Волковых, во дворянство».

Также у вас есть уникальная возможность увидеть предметы театральной машинерии-деревянное механическое устройство, имитирующее завывание вьюги, шум дождя, цоканье копыт по мостовой…

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота» …

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

Дополнительные экскурсии:

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Сырные истории».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

День 10

12 мая (пятница)

Углич

08:00 - 11:00
Основные экскурсии, включенные в стоимость, на выбор:

Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль». 

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор.

Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением Алексеевского монастыря и Музея Мастерской Кожевеного Ремесла.

В музее кожевенного ремесла посетители узнают историю одного из самых древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича, отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти, а также познакомятся с иностранными технологиями производства. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования кожевенного производства 17-19 века. Познакомятся с современным искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии шоу мастер-класс.

Посещение действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель.

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

День 11

13 мая (суббота)

Москва

Прибытие в 11:00
Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 20.04.2024.

При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.

Каюты и цены

В стоимость включено

  • проживание в каюте соответствующей категории
  • трехразовое питание: завтрак – шведский стол (вода, чай, кофе включены), обед и ужин – по заказному меню (вода, чай, кофе включены)
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
  • развлекательная программа и путевая информация на борту

Дополнительные напитки (бесплатно):

  • чай, кофе для «ранних пташек» – за 1 час до завтрака в баре (в рейсах от 4 дней)
  • завтрак – бокал игристого вина, морс, сок
  • обед – бокал морса
  • ужин – 1 бокал сока или алкогольного напитка (вино красное или белое/водка/коньяк)

Этот круиз проходит на теплоходе компании «Созвездие».
Подробная информация об услугах предоставляемых компанией на борту:

Сводная таблица всех услуг

Концепция питания