Москва – Ярославль (Кострома, Карабиха) – Москва
Москва - Углич - Мышкин - Ярославль (Кострома, Карабиха) - Калязин - Москва
от 18 700 ₽/чел.
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Углич
Узнать больше о местеВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XIII веков.
Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.
Музей городского быта — одна из самых известных достопримечательностей Углича. Музейная экспозиция рассказывающая о жизни, быте, нравах и традициях угличан, живших в конце XIX—начале XX веков, насчитывает более 3000 экспонатов. Переступив порог музея, Вы окажитесь в старом Угличе конца XIX века, сначала на древней площади Успения, с витринами большого магазина и купеческими лавками, наполненными товарами – керамической посудой, тульскими самоварами, сумками, чайницами, сапогами, чайными коробками, весами и др. Затем Вы попадаете в дом угличанина со средним достатком—интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, светелки горничной. В каждом уголке дома - старинная мебель, посуда, прочие предметы быта, то, что являлось и является частью семейной жизни и домашнего уюта. Все вещи красивые, отлично сохранившиеся и дышащие галантной стариной. Экскурсовод расскажет о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах. На первом этаже музея расположена чайная XIX века, где Вы сможете отпить чая «по-угличски» из самовара. Здесь же в сувенирной лавке можно купить сувениры на память.
Для групп предусмотрена интерактивная программа.
«На Руси есть веселие питии и не может без этого быти» - пешеходная экскурсия с посещением музея «Библиотека русской водки», посещение женского монастыря, рассказ о старом городе.
В экспозиции музея представлены предметы старины: корчаги самогонные аппараты, первая механизированная машина по разливу винно-водочной продукции, оригинальная выставка старинных бутылок, водки советского периода, этикетки, старинная посуда, подарки гостей музею - водки из разных стран мира, городов СНГ. Музей «Библиотека Русской водки» располагает дегустационным залом « изба». Гости имеют возможность приобрести алкогольную продукцию старейших ликероводочных заводов России.
Мышкин
Узнать больше о местеМышкин — туристический город, расположенный на левом берегу Волги. Это спокойный, несмотря на большое количество гостей, и на удивление зеленый город, где современные высотки соседствуют с деревянными постройками прошлых веков, а исторические памятники — с новыми достопримечательностями, которые с любовью созданы местными жителями.
На своих гостей Мышкин производит впечатление сразу же, стоит сойти на берег: на причале путешественников ждет яркая костюмированная встреча. Во время прогулки по городу вы увидите Успенский собор начала XIX века с изящными золочеными куполами и удивительной росписью, имитирующей архитектурные элементы: колонны и карнизы. В теплое время года вы можете подняться на колокольню и полюбоваться живописной панорамой города.
Входит в экскурсионную программу и музей «Старая мельница», где вы ознакомитесь со всеми этапами превращения зерна в муку и особенностями работы мельников.
Посетите вы и еще один необычный музей: «Русские валенки». Его название уже говорит само за себя: здесь можно не только увидеть необычные модели валенок, но и узнать, как их изготавливают и даже — как ими лечились наши прабабушки. При музее есть магазинчик, где вы сможете приобрести себе пару на память.
Чтобы насладиться экскурсией, советуем захватить фотоаппарат и одеться поудобнее.
"В гости к мышиному королю": посещение "дворца Мыши"; экскурсия по дворцу с посещением минизоопарка.
День 3
Ярославль (Кострома, Карабиха)
Узнать больше о местеАвтобусная обзорная экскурсия по Ярославлю, посещение музея-усадьбы Н.А. Некрасова "Карабиха", до обеда.
Автобусная экскурсия в Кострому, после обеда.
День 4
Калязин
Узнать больше о местеВизитная карточка Калязина — конечно, колокольня Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Но ошибкой будет считать колокольню единственной достопримечательностью города и верить, будто старая его часть безвозвратно утеряна. Действительно, немало старинных улиц ушло под воду во время строительства Угличской ГЭС. Но немало памятников архитектуры сохранилось до наших дней.
Одна из самых древних городских церквей — Вознесенская, возведенная в XVIII веке. Глядя на нее сейчас, сложно поверить, что к концу XX века, до начала реставрационных работ, на месте этого красивого храма были руины. Кстати, гости города часто замечают, что Вознесенский храм похож на колокольню Никольского собора. Немногим моложе Богоявленская церковь, в которой находится Калязинский краеведческий музей, один из самых крупных в крае. Привлекает внимание и здание городской управы XIX столетия, в котором сейчас располагается общеобразовательная школа.
Но изюминкой экскурсией будут не старинные дома и церкви и не узкие дореволюционные улицы. Кульминацией станет визит к Бабе-Яге! У избушки на курьих ножках гостей встретит сама хозяйка, а вместе с ней — домовой и Ваня-гармонист. Путешественников ждут песни, танцы, конкурсы и еще одна встреча, с мастером-ложкарем и его коллекцией ложек: больше 100 экземпляров разных размеров, украшенных резьбой и росписью. Мастер готов поделиться секретами, рассказать, где и как родилась ложка, а также — научит, когда и какой стоит пользоваться.
Только на первый взгляд Калязин — город, куда стоит приехать лишь однажды. На самом деле он хранит много секретов и может удивить даже искушенных путешественников!
День 5
Москва
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 12.07.2025.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Немного больше об этом круизе