Москва – Углич – Тверь – Москва
Москва - Углич - Тверь - Москва
По запросу
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Углич
Узнать больше о местеМузей городского быта — одна из самых известных достопримечательностей Углича. Музейная экспозиция рассказывающая о жизни, быте, нравах и традициях угличан, живших в конце XIX—начале XX веков, насчитывает более 3000 экспонатов. Переступив порог музея, Вы окажитесь в старом Угличе конца XIX века, сначала на древней площади Успения, с витринами большого магазина и купеческими лавками, наполненными товарами – керамической посудой, тульскими самоварами, сумками, чайницами, сапогами, чайными коробками, весами и др. Затем Вы попадаете в дом угличанина со средним достатком—интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, светелки горничной. В каждом уголке дома - старинная мебель, посуда, прочие предметы быта, то, что являлось и является частью семейной жизни и домашнего уюта. Все вещи красивые, отлично сохранившиеся и дышащие галантной стариной. Экскурсовод расскажет о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах. На первом этаже музея расположена чайная XIX века, где Вы сможете отпить чая «по-угличски» из самовара. Здесь же в сувенирной лавке можно купить сувениры на память.
Для групп предусмотрена интерактивная программа.
«На Руси есть веселие питии и не может без этого быти» - пешеходная экскурсия с посещением музея «Библиотека русской водки», посещение женского монастыря, рассказ о старом городе.
В экспозиции музея представлены предметы старины: корчаги самогонные аппараты, первая механизированная машина по разливу винно-водочной продукции, оригинальная выставка старинных бутылок, водки советского периода, этикетки, старинная посуда, подарки гостей музею - водки из разных стран мира, городов СНГ. Музей «Библиотека Русской водки» располагает дегустационным залом « изба». Гости имеют возможность приобрести алкогольную продукцию старейших ликероводочных заводов России.
Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XIII веков.
Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.
День 3
Тверь
Узнать больше о местеКрасавица Тверь умеет удивлять гостей: старинными улицами, которые так похожи на широкие столичные проспекты, нарядными усадьбами, не уступающими петербургским особнякам, неспешным темпом жизни и живописными видами Волги.
Во время экскурсии вы увидите Путевой дворец, предназначенный для особ царских кровей, и набережную Степана Разина. Здесь поблизости разместились здания разных стилей и эпох: от зажиточных купеческих домов с коваными балкончиками до впечатляющего размахом красно-белого кинотеатра с двумя башнями, выстроенного в советские годы.
Внимания заслуживают и памятники Твери — многие из них посвящены знаменитым людям, родившимся здесь или жившим в Твери долгое время. Среди них путешественник Афанасий Никитин, баснописец Иван Крылов, князь Михаил Тверской, святой покровитель города, и бард Михаил Круг.
После поездки по городу вы побываете на пивоваренном заводе «Афанасий». История пивоварения в Твери насчитывает больше двух веков, и визит на завод — это шанс побывать там, куда редко пускают обычных посетителей: в цехах, где производится живое пиво. Гостей непременно угостят лучшими тверскими сортами и традиционными закусками.
Вы сможете совместить знакомство с городом с посещением магазина, где представлены уникальные изделия народных художественных промыслов России. Вас познакомят с тонкостями технологических процессов, секретами ручной работы народных мастеров, в сопровождении былин, сказаний, пословиц и поговорок. Любую понравившуюся вещицу можно посмотреть, потрогать и купить в подарок себе и своим близким.
День 4
Москва
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 28.05.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Немного больше об этом круизе