Москва – Тверь – Плес – Москва
Москва - Тверь - Калязин - Углич - Ярославль - Плес - Кострома - Коприно - Мышкин - Москва ("Цикл «Познаем Россию с «Северной сказкой». Стоянки с вечерней театральной программой")
от 31 190 ₽/чел.
Расписание круиза
День 1
Москва
Узнать больше о местеДень 2
Тверь
Узнать больше о местеДень 3
Тверь
Узнать больше о местеКалязин
Узнать больше о местеКалязин — небольшой, но очень зеленый и живописный город, который расположен на правом берегу Волги. При строительстве Угличской ГЭС большая часть старого города ушла под воду. Но, несмотря на это Калязин сохранил свое очарование, и в его Заречной части немало зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия. Узкие улицы провинциального города и небольшие уютные домики с резными наличниками переносят в прошлое. Больше узнать о нем вы сможете, побывав в Краеведческом музее, расположенном в здании церкви XVIII столетия. Его экспозиции расскажут об истории города, а также — об истории Троицкого Калязинского монастыря. Один из разделов музея посвящен традициям мещанского и купеческого сословий.
Но одно из самых ярких впечатлений во время посещения Калязина — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Эта колокольня успела стать своего рода визитной карточкой города. О ней с восхищением рассказывают и сами жители Калязина, и путешественники, которые, конечно же, не упускают возможности сделать несколько фотографий на память.
Приглашаем вас в Калязин — старинный город, который появился на Волге около 600 лет назад.
Неспешное течение его жизни изменилось в прошлом веке, после строительства Угличской ГЭС: одна часть города попала в зону затопления, другие продолжили расти и меняться.
Самая знаменитая достопримечательность старого Калязина — колокольня Никольского собора. Она стоит на маленьком островке суши, и кажется, будто ее стены поднимаются прямо из вод. Лишь немногим по известности колокольне уступает Локатор — так местные жители называют огромную антенну, расположенную среди живописных лесов. Это один из важнейших пунктов космической связи в России, который помогает получить данные с далеких спутников и найти различные объекты за пределами Млечного Пути.
После экскурсии на Локатор вас ждет знакомство с еще одной достопримечательностью: истребителем МиГ. Настоящая машина установлена около Калязинского завода, где для нее производились детали.
Углич
Узнать больше о местеУглич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол.
Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи.
Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.
Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.
Музей городского быта — одна из самых известных достопримечательностей Углича. Музейная экспозиция рассказывающая о жизни, быте, нравах и традициях угличан, живших в конце XIX—начале XX веков, насчитывает более 3000 экспонатов. Переступив порог музея, Вы окажитесь в старом Угличе конца XIX века, сначала на древней площади Успения, с витринами большого магазина и купеческими лавками, наполненными товарами – керамической посудой, тульскими самоварами, сумками, чайницами, сапогами, чайными коробками, весами и др. Затем Вы попадаете в дом угличанина со средним достатком—интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, светелки горничной. В каждом уголке дома - старинная мебель, посуда, прочие предметы быта, то, что являлось и является частью семейной жизни и домашнего уюта. Все вещи красивые, отлично сохранившиеся и дышащие галантной стариной. Экскурсовод расскажет о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах. На первом этаже музея расположена чайная XIX века, где Вы сможете отпить чая «по-угличски» из самовара. Здесь же в сувенирной лавке можно купить сувениры на память.
Для групп предусмотрена интерактивная программа.
День 4
Ярославль
Узнать больше о местеДень 5
Ярославль
Узнать больше о местеКрасота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.
Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.
Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.
После вы посетить музейно-выставочный комплекс «Присутственные места», где представлены многочисленные предметы археологической коллекции и экспонаты «Алабужского клада»: женские украшения, изготовленные в VII веке н.э. На втором этаже проходят выставки современного искусства.
Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.
Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.
Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.
Посмотреть подлинные работы великих русских художников XIX-XX столетий можно в Музее пейзажа, где представлены полотна А.К. Саврасова, А.П. Боголюбова, И.И. Шишкина и многих других.
Каким вы увидите Плёс, зависит только от вас! Составьте программу, которая будет интересна именно вам!
Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.
Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.
Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.
В музее «Художественные промыслы Ивановского края» можно познакомиться с основными направлениями художественных промыслов края: льняным и жаккардовым ткачеством, ивановской вышивкой, лаковым и ювелирным делом.
В гостеприимном Плесе и в наши дни сохраняется необыкновенный дух русской дореволюционной провинции с ее особой атмосферой и неспешностью.
Этот город на берегу Волги вдохновляет своими панорамными пейзажами, тихими улочками и домами с резными ставнями. Во время прогулки можно насладиться свежим прибрежным воздухом: здесь нет производств и оживленного дорожного движения.
Ценители искусства обычно стремятся посетить Дом-музей Исаака Ильича Левитана. В этом двухэтажном доме заботливо сохранена мемориальная комната, где жил и работал Исаак Ильич.
Великий пейзажист неоднократно приезжал в Плёс, начиная с 1888 года. Здесь, благодаря неповторимой природе и творческой атмосфере тишины и покоя, он находил вдохновение. С биографией мастера знакомит посетителей первый экспозиционный зал, а во втором представлены подлинные работы, среди которых «После дождя. Плёс», «Тихая речка», «Овраг за забором» и многие другие.
Кострома
Узнать больше о местеДень 6
Кострома
Узнать больше о местеМышкин
Узнать больше о местеПрогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.
Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.
Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.
Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.
Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.
Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.
Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей.
И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.
В древнем Мышкине, который в 2008 году отпраздновал 860-летие, появились настоящие царские палаты! Яркие, нарядные, похожие на пряничный домик, они сразу привлекают внимание.
В них и в наше время живут царь с царицей. Двери в палаты охраняют стражники, мимо которых не пройти без ответа на их вопрос. Комнаты прибирают дворцовые девки, готовые рассказать все секреты и провести тайными мышиными тропами. Гостей ждут выставка мышей всех фактур и размеров и мини-зоопарк, где живут разные мыши: от обычных до летучих. А в светлом зале каждый встретится с Мышиными царем и царицей, которые не понаслышке знают, насколько тяжела корона.
Двери Мышиных палат открыты и для детей, и для взрослых. Яркое представление, много необычных фактов о мышах, которых вы раньше не знали, и невероятно красивые виды с дворцового балкона. Жители города уверены: здесь живет хорошее настроение! Давайте проверим!
День 7
Москва
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 15.07.2025.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Немного больше об этом круизе
Цикл «Познаем Россию с «Северной сказкой» – круизы с включенными необычными экскурсионными программами. В нескольких городах предлагается выбор из двух альтернативных экскурсий, одна из которых соответствует тематике круиза.
В стоимость круиза включено посещение спектаклей: «Донна Люция или Здравствуйте, я ваша тетя» (Тверь, Тверской академический театр драмы); «Любовью не шутят» (Ярославль, Российский государственный академический театр драмы имениФедора Волкова);«Момент слабости» на сцене Костромского областного Дворца творчества детей и молодежи (Кострома, Костромской государственный драматический театр им. А.Н.Островского).
Особенности круиза:
дополненная экскурсионная программа для ценителей театрального искусства;
посещение спектаклей в театрах Твери, Костромы и Ярославля;
возможность увидеть города не только в дневное, но и в вечернее время.
Описание круиза:
Только представьте: вечерний старинный город, залитый огнями фонарей. Здание старинного театра, портреты актеров на стенах, огни величественных люстр, шелест программок и зал, наполненный нарядными зрителями. Поход в театр — всегда праздник, и именно его мы предлагаем добавить в речной круиз.
Днем путешественники отправятся на экскурсии, которые познакомят с историей старинных городов. Гостей ждут Калязин с легендарной колокольней, возвышающейся над водами Угличского водохранилища, и Плес, основанный на живописных холмах. Старинные церкви Углича, ярославский монастырь, где нашли «Слово о полку Игореве», и костромские Торговые ряды XVIII века, что работают и по сей день.
Вечерами в трех городах перед путешественниками распахнут двери театры. Туристы смогут посетить ярославский театр имени Ф. Волкова, самый древний в России. Если верить преданию, первые постановки под руководством талантливого купеческого сына проходили в амбаре. Вскоре молва о молодых талантливых людях дошла до императрицы Елизаветы, которая пригласила их в столицу. Так в России появился свой профессиональный театр.
Около двух столетий и тверскому театру. Сначала он зарождался при духовной семинарии, но вскоре отделился и переехал в отдельное здание XIX века. Не менее интересна история костромского театра. В 1812 году именно в этот город был эвакуирован столичный императорский театр, который повлиял на культурную жизнь.
Все эти театры объединяет не только богатая история, но и интересные постановки, которые участвуют в различных конкурсах. Благодаря своей программе, этот круиз станет возможностью полюбоваться старинными волжскими городами, прогуляться по вечерним улицам, освещенным фонарями, и окунуться в атмосферу театра, увидев за несколько дней несколько интересных спектаклей.
Каюты и цены
В стоимость включено
Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание (включая ужин в день отправления и завтрак в день прибытия), экскурсионное обслуживание согласно программе круиза (в том числе, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа "ОМ" на Валааме), развлекательная программа и путевая информация на борту.Узнать подробнее об услугах на борту
Для иностранных туристов в круизах с посещением Кижей - доплата 800 руб./ чел. (за весь круиз).
Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00 (в последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия). Обед предусмотрен: в первый день круиза, если отправление до 14:30 (вкл), в последний день круиза, если прибытие после 14:30 (вкл). Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00. В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.
Скидки

Золотая коллекция круизов
«Золотая коллекция» - пожалуй, лучшие речные круизы по России на теплоходах марки «Созвездие Инфофлота» и «Солнечный город». Это эксклюзивные маршруты, необычная и интересная экскурсионная программа, уютная атмосфера на борту и, как всегда, прекрасный сервис для наших клиентов.

Скидка пенсионерам
5% предоставляется всем туристам старше 55 лет, независимо от гражданства, при размещении на основном месте. Не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки и скидки постоянным клиентам.

Скидка молодоженам
10% предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам (если они путешествуют в одно рейсе с молодожёнами) на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака и только на основные места. Для получения скидки необходимо предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.

Скидки детям
15% – скидка детям до 14 лет (включительно) предоставляется при размещении в стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место).
Для детей до 5 лет (без предоставления отдельного спального места и питания) проезд бесплатный.

Скидки группам
5% – группам 10 – 15 человек;
8% – группам 15 – 30 человек;
10% – группам 30 – 50 человек;
12% – группам более 51 человека.
Руководитель для группы от 45 человек (44+1) – бесплатно.
*групповые скидки не предоставляются вместе с другими видами скидок и акций, кроме скидки постоянного клиента, сезонной скидки и скидок за размещение.

Скидка имениннику
10% предоставляется только имениннику при размещении на основном месте и совпадении даты рождения со временем круиза +/– 5 дня до и после. Не предоставляется вместе с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.

Скидка сотрудникам силовых ведомств
10% предоставляется сотрудникам силовых ведомств и членам их семей на основные места, если сотрудник путешествует вместе с семьей (в одном рейсе) при предъявлении подтверждающих документов. Не суммируется с другими видами скидок и акций, кроме сезонной скидки.