Нижний Новгород – Советск (Яранск, Береснятский водопад) – Нижний Новгород
Нижний Новгород - Казань - Чистополь - Вятские поляны - Медведок (Уржум, Нолинск) - Петропавловск - Советск (Яранск, Береснятский водопад) - Мамадыш - Чебоксары - Нижний Новгород ("На Вятку")
По запросу
Расписание круиза
День 1
Нижний Новгород
Узнать больше о местеДень 2
День 3
Чистополь
Узнать больше о местеДень 4
Вятские поляны
Узнать больше о местеДень 5
День на борту
День 6
Медведок
Узнать больше о местеДень 7
Петропавловск
Узнать больше о местеДень 8
Советск
Узнать больше о местеДень 9
День на борту
День 10
Мамадыш
Узнать больше о местеДень 11
Чебоксары
Узнать больше о местеДень 12
Нижний Новгород
Узнать больше о местеГрафик движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб, и другими факторами, влияющими на движение судна. В программе круиза указано местное время. Вся указанная информация действительна на 05.06.2023.
При предварительном приобретении дополнительных экскурсий действуют специальные цены (от 5% ниже цены продажи экскурсий на борту теплохода во время круиза). Члены «Клуба любителей круизов Инфофлот» получают дополнительную скидку 5%.
Немного больше об этом круизе
Теплоход отправляются от причала №5 (пл. Маркина 15а, за зданием речного вокзала).
Особенности круиза:
единственный круиз по средней Волге и Вятке;
экскурсия в «Вятскую Швейцарию»: к Береснятскому водопаду;
экспедиционный круиз на современном теплоходе.
Описание круиза:
Вятка — необычная река: здесь нет ни плотин, ни водохранилищ, а значит, пройти по ней не так-то просто. Многие десятилетия совершить круиз по этой реке было невозможно: не ходили теплоходы. В 2013 году эту несправедливость исправил «Василий Чапаев», с тех пор каждой весной он открывает навигацию путешествием по Вятке.
Одно из достоинств маршрута — постоянно меняющийся пейзаж за бортом: густые леса Поволжья, небольшие острова среди реки, крутые берега Вятки. Туристов ждет знакомство с необычными местами и во время стоянок. Например, «Вятской Швейцарией» — скалами около Советска, где шумит известный Береснятский водопад.
Во время круиза путешественники смогут полюбоваться городами, которые нечасто попадают в экскурсионные маршруты. Между тем, в Яранске сохранилась Троицкая церковь архитектора Тона, известного по проектам Храма Христа Спасителя и Кремлевского дворца. А о другом вятском городе писал еще Лев Толстой: «Вы не поверите, что я скорее бы стал жить в Мамадыше, чем в Венеции, Риме, Неаполе…»
Не стоит забывать и о традиционных промыслах народов, с древних времен живших на берегах Вятки. Например, именно в этих местах начали плести легендарное кукарское кружево, которое поставляли к царскому двору.
Познакомятся путешественники и с культурой других народов: татар и чуваш, — попробуют казанские сладости, приготовленные по старинным рецептам, и чебоксарское пиво, которое варят здесь не одно столетие.
Каюты и цены
В стоимость включено
Проживание в каюте выбранной категории, трехразовое питание, постельные принадлежности, экскурсионное обслуживание, путевая информация и развлекательная программа на борту.
Узнать подробнее об услугах на борту
Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00 (в последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия). Обед предусмотрен: в первый день круиза, если отправление до 14:30 (вкл), в последний день круиза, если прибытие после 14:30 (вкл). Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00. В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.