До новой встречи, Байкал! Фоторепортаж из «Экспедиции «Созвездия»-2020

Экспедиция Созвездия.jpg


Дорогие друзья!

Завершилась наша первая «Экспедиция «Созвездия» по Байкалу, и сейчас мы хотим поделиться с вами яркими моментами этого незабываемого круиза.

9 сентября 2020 путешественники отправились на автобусе из Иркутска в Листвянку с остановкой на экскурсию в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», где собраны памятники архитектуры и более 8000 экспонатов, рассказывающие о жизни сибирских сёл XVII—XIX веков.

Вид на Ангару.jpg
Тальцы2.jpg
Тальцы3.jpg
Тальцы1.jpg

На следующий день исследователей Байкала ждала насыщенная программа: высадка на острове Огой, где находится буддийская Ступа Просветления. А затем —  встреча с настоящим шаманом в Хужире и посещение скалы Шаманка на острове Ольхон.

Высыдка1.jpg
Ступа.jpg

А затем —  встреча с настоящим шаманом в Хужире и посещение скалы Шаманка на острове Ольхон.

Шаман.jpg
Скала Шаманка.jpg

Далее экспедицию ждал живописный Чивыркуйский залив и прогулка по берегу бухты Змеевая, где желающие смогли окунуться в горячие источники.

ЧЗ1.jpg
ЧЗ.jpg
Самой северной точкой на маршруте стала бухта Аяя, чье название можно перевести с эвенкийского как «хорошая, приятная, удобная, красивая».

Аяя_бухта.jpg
бухта.jpg

И снова Ольхон — самый большой остров в акватории Байкала и его географический центр. Дорог в привычном понимании на Ольхоне нет, поэтому на экскурсию по северной части острова путешественники отправились на автомобилях УАЗ.

Ольхон2.jpg
Ольхон_3.jpg
 
Уаз.jpg
Ольхон4.jpg

Финальной стоянкой круиза, перед возвращением в Листвянку, стала Бухта Песчаная. Здесь участников экспедиции ждало необычное зрелище — ходульные деревья, лиственницы, выросшие на песках. Местами ветер выдувает песок из-под корней так сильно, что между ними может пройти человек. 

Песчаная 5.jpg
Песчаная4.jpg

Рассказывая об экспедиции, конечно, нельзя не сказать о самом большом на Байкале теплоходе «Империя» и его замечательном экипаже. Лекции профессионального гида, знающего о Байкале все, развлекательные программы и конкурсы, вкуснейшие блюда байкальской кухни от шеф-повара — на несколько дней теплоход стал домом для дружной компании путешественников — 45 человек из разных уголков страны.

Империя_экипаж.jpg
Империя_ресторан.jpg

Хотите тоже стать исследователем этого уникального региона? В 2021 году состоятся новые «Экспедиции «Созвездия». Как и в этом году, маршрут охватит практически весь Байкал от юга до севера. Мы рады пригласить вас в круиз!



Байкал1.jpg

До встречи на борту!

18 Сентября 2020
Поделиться