Кондопожские чудеса. Новая экскурсия в Петрозаводске

Ежегодно в экскурсионной программе теплоходов "Созвездия" появляются новинки. Навигация - 2020 не стала исключением. И мы хотим поделиться одной интересной новинкой в расписании дополнительных экскурсий.
Итак, приглашаем вас в Кондопогу.

8672879c-af98-48ee-9230-ad26493d108e.jpg
Что интересного ждет в Кондопоге?

Дворец Искусств – поразительное сооружение, в котором есть Рыцарский зал и Летняя веранда с видом на озеро. Главная изюминка дворца - это два кондопожских органа, которые привезли из Гамбурга и здесь их собрали немецкие же мастера. В главном органе 4132 звучащие трубы, 64 регистра и 4000 комбинаций памяти.
Вы пройдете по по дворцу с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами, а затем послушаете небольшой концерт органной музыки. В программе классические произведения и современная музыка, которая звучит совсем иначе в исполнении органа.
После концерта у вас будет немного времени, чтобы посетить «органное закулисье», увидеть как устроен этот удивительный инструмент и поговорить с органистом.

Organ-v-kondopozhskom-Dvortse-iskusstv-e1467706843993.jpg
Орган в дворце искусств
kondopoga-9834.jpg
Рыцарский зал
«Чумовые посиделки» на берегу Онежского озера. Мудрый шаман всегда рад принимать гостей у костра в саамском чуме на оленьих шкурах. Вас ждут карельские обряды, таинства, предсказания, гадания на рунах и небольшой урок игры на уникальном музыкальном инструменте – кантеле. В заключении – традиционные карельские посиделки-«бесёда».

Из вкусного – ароматный карельский чай, а из интересного рассказ гостеприимной хозяйки о том, как проводили свободное время в старину жители Карелии, как знакомилась и общалась между собой молодежь, какие песни и танцы были популярны.

1266618_10790911.jpg
В гости к шаману
626585_main.jpg
«Чумовые посиделки»
Новая дополнительная экскурсия в Кондопогу проводится в круизах с посещением Петрозаводска на теплоходах «Северная сказка» и «Дмитрий Фурманов».

13 Февраля 2020
Поделиться