Круиз из Золотой коллекции: «Ладожская кругосветка»

Круиз из Золотой коллекции: «Ладожская кругосветка»
Дорогие друзья!

В навигации-2023 приглашаем вас в «Ладожскую кругосветку», которая состоится на теплоходе «Симфония севера»(«Дмитрий Фурманов»).

Этот маршрут подойдет тем, кто любит короткие, но насыщенные поездки. За время путешествия вы увидите главные жемчужины крупнейшего озера Европы. Неповторимые природные ландшафты, чистый воздух, умиротворенная атмосфера и большое количество культурных объектов— вот неполный список причин, по которым этот круиз останется в вашем сердце.

Валаам.jpg  Ладога.jpg 

К побережью Ладоги можно добраться на машине, озадачившись вопросами передвижения, бронирования гостиницы, питания и экскурсий, а можно просто отправиться в круиз на комфортабельном теплоходе и наслаждаться сервисом в формате «Всё включено».

Какие места расположились на карте маршрута?

  • Шлиссельбург — живописный город на берегу Ладожского озера. Главной визитной карточкой этого места является крепость Орешек. История его появления тесно связана с новгородским князем Юрием Даниловичем. Именно он в 1323 г. приказал воздвигнуть большую деревянную крепость на острове Орех. Такое название остров, а с ним и крепость, получил по той причине, что на его территории росло много лещины, больше известной как лесной орех.
  • Старая Ладога — столица древней Руси на берегу реки Волхов. Еще недавно попасть в Старую Ладогу на теплоходе было невозможно — не позволяло неглубокое русло Волхова. Все изменилось в 2017 году: после специальных работ по реке прошло первое круизное судно. Теперь этот город регулярно входит во многие туристические маршруты. История этого места удивительна: задолго до возникновения Киева, Новгорода и Москвы тут бойко шла торговля с заморскими гостями. Со Старой Ладогой связаны легендарные имена: один из вариантов «Повести временных лет» говорит, что именно здесь начал княжить Рюрик, после него и Вещий Олег. Хотя Ладога недолго оставалась столицей, она до сих пор производит яркое впечатление. Ее необыкновенную красоту в разное время признавали именитые художники: Айвазовский, Кипренский, Венецианов, Иванов, Рерих, Коровин, Серов.
  • Коневец — карельский остров, затерявшийся в водах Ладожского озера. Северная природа одарила Коневец сдержанной и величественной красотой. Попасть сюда с большой земли можно двумя путями: по воздуху или по воде. Коневец — довольно редкая стоянка: туристические теплоходы заходят сюда не более 20 раз в год. Больше половины острова занимают леса. Высокие сосны и разлапистые ели, березы, рябины, ольха. Можно заметить и неожиданные для этих широт каштаны и клены, дубы и сирень, заросли крыжовника, малины и смородины — их завез сюда человек. Оказавшись здесь, вы сможете насладиться упоительной тишиной и северными ландшафтами.
  • Валаам — самый большой остров в архипелаге Ладожского озера. В первую очередь Валаам удивляет путешественников своими пейзажами: скалистые берега со смотровыми площадками, сказочный густой лес с туристическими тропами и чистые озера, в которых отражаются деревья. И все это — посреди бескрайнего Ладожского озера. Основная достопримечательность — монастырь с величественным собором, рассчитанным на 3 000 человек. От стен монастыря открывается живописный вид на окрестности, а внизу разбит сад, здесь растут яблони, сливы, а в теплицах — даже ананасы!
  • Сортавала — уютный карельский городок. Это место, где одинаково сильно ощущается влияние славянской и скандинавской культур. На аккуратных домах в северно-европейском стиле — вывески на русском языке, а вот многие названия финские. Некогда здесь располагалось древнее поселение викингов. Впоследствии город переходил из рук в руки, успел побывать шведским, русским и финским. Каждый народ приносил сюда что-то свое.  
сортавала.jpg  Валаам.jpg 

Воспользуйтесь скидкой раннего бронирования, чтобы отправиться в путешествие на выгодных условиях:
  • Сезонная скидка 8% – при полной оплате круизов 2023 до 31 декабря 2022.
Стоимость круизов на нашем сайте указана с учетом действующей сезонной скидки.

Ваши дополнительные преимущества, которые действует вместе с сезонной скидкой:
  • Дети до 14 лет на дополнительных местах путешествуют бесплатно.
  • Скидка 15% – детям до 14 лет (включительно) при размещении на основных местах.
  • Скидка 10% – молодоженам, именинникам и сотрудникам силовых ведомств.
  • «Событие» – скидка 10% предоставляется парам, у которых в 2023 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам.
  • Скидка 5% – пенсионерам и постоянным клиентам Круизного центра «Инфофлот». 
Правила применения скидок и возможные ограничения уточняйте в офисах нашего генерального партнера по продажам круизного центра «Инфофлот». 


Отправившись в речное путешествие вместе с «Созвездием», каждый сможет прочувствовать на себе все преимущества круизного отдыха, ведь на борту теплохода вас ждёт:

  • опытный и заботливый экипаж;
  • формат «Всё включено»;
  • трёхразовое питание и полюбившееся многим меню от бренд-шефа;
  • вечерние шоу-программы, концерты камерной музыки, мастер-классы и ежедневные занятия с профессиональным инструктором по одному из направлений фитнеса – пилатес, йога, степаэробика;
  • фирменные коктейли «Созвездия» в барах;
  • и многое-многое другое.

Отдых без забот и хлопот — это реальность. Мы продумали каждую деталь вашего путешествия, чтобы оно было по-настоящему комфортным и насыщенным. Отправьтесь в свою кругосветку по Ладожскому озеру на теплоходе «Симфония севера»(«Дмитрий Фурманов») и убедитесь в этом сами.

Еда.jpg  Театр.jpg 


До встречи на борту!


28 сентября 2022
Поделиться