Круиз из Золотой коллекции: «Пять рек»

Круиз из Золотой коллекции: «Пять рек»

Дорогие друзья!

Весной-2023 приглашаем вас в круиз «Пять рек», который состоится на теплоходах «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа»

Этот маршрут примечателен тем, что он пролегает через пять совершенно разных рек нашей страны, каждая из которых отличается своими уникальными неповторимыми пейзажами: Кама, Вятка, Волга, Ока и Белая. 

В круизе теплоходы достигнут Мурома, расположенного на реке Оке. Раньше к его берегам могли подойти только двухпалубные суда. Эта стоянка является довольно редкой на пути следования круизных теплоходов, и это является одной из причин популярности маршрута «Пять рек» среди любителей речного отдыха.

Некрасов.jpg  Бенуа1.jpg 

За 15 дней речного отдыха вы побываете в двенадцати непохожих друг на друга городах нашей страны. Какие места расположились на карте этого маршрута?

  • Нижний Новгород — столица закатов, входящая в список ста городов ЮНЕСКО, которые представляют историческую и культурную ценность.  
  • Казань, один из старейших мегаполисов Европы, — место встречи Востока и Запада, многовековых татарской и славянской культур, мусульманства и православия, завораживающей древности и современности. 
  • Елабуга — город с тысячелетней историей, который входит в большинство продолжительных круизов по Каме. Его визитной карточкой считается тысячелетняя сторожевая башня, которая стоит на крутом холме. 

  • Бирск — старинный башкирский город. Он запомнится туристам потрясающими видами реки Белой, необычными музеями и главное — вековой архитектурой. На его улицах сохранились купеческие усадьбы, здания училищ и соборы, прочно связанные с историей этого места нашей страны.

  • Уфа — одна из самых редких круизных стоянок. Лишь несколько раз в год сюда заходят туристические теплоходы, а вот желающих посетить ее всегда много. Одни едут в Уфу, чтобы полюбоваться холмами, лесами и изящным силуэтом реки. Другие — чтобы узнать историю этих мест, в которой было немало интересных страниц (первые поселения возникли еще во времена Золотой Орды). Третьи — чтобы познакомиться с культурой Башкирии, а также отведать блюда национальной кухни. Каждый путешественник открывает для себя Уфу с новой стороны.

  • Мамадыш — один из городов, посетить который можно только раз в году, когда теплоходы «Александр Бенуа» и «Александр Бенуа» отправляются в путешествие по Вятке. Он получил высокую оценку Льва Толстого. Классик писал: «Вы не поверите, что я скорее бы стал жить в Мамадыше, чем в Венеции, Риме, Неаполе…». Конечно, мы не увидим город глазами писателя, но здесь немногое изменилось с того времени.

  • Свияжск — остров-град. Маковки церквей, которые золотит солнце, высокая колокольня и песчаные косы — таким предстает Свияжск в погожий теплый день. 

  • Макарьев —  маленькое местечко, выглядящее с палубы круизного теплохода как сказочный город. Над волжским разливом проступают очертания стен и башен, за ними — золотые и серебряные маковки церквей. 

  • Муром  — город, словно сошедший со старинной открытки: река омывает высокий берег, на солнце блестят золотом купола церквей, величественные монастырские стены окружает пышная листва. Официальной датой основания считается 862 год — в «Повести временных лет» Муром перечислен среди городов, признавших власть Рюрика. 

  • Павлово  —  город мастеров: кузнецов, жестянщиков, оружейников, замочников. Особую славу приобрели умельцы, изготовлявшие ножи — настоящие произведения искусства с резными рукоятками из кости, дерева, перламутра.

  • Кострома — популярный город среди путешественников. Его любят за живописные улицы и старинные здания, удивительные музеи и возможность побывать в гостях у Снегурочки. 

  • Углич — маленький уютный городок в Ярославской области. Почти все достопримечательности находятся рядом с причалом: и так называемый кремль, и музеи, среди которых Музей гидроэнергетики. Здесь можно увидеть турбину, работавшую раньше на электростанции, карту, на которой отмечены водные станции России, и даже понаблюдать за процессом выработки энергии.

Уфа 700.jpg  Свияжск.jpg 


Оказавшись на борту теплохода компании «Созвездие», каждый путешественник сможет прочувствовать на себе все преимущества круизного отдыха: 
  • опытный и заботливый экипаж;
  • формат «Всё включено»;
  • трёхразовое питание и полюбившееся многим меню от бренд-шефа;
  • вечерние шоу-программы, концерты камерной музыки, мастер-классы и ежедневные занятия с профессиональным инструктором по одному из направлений фитнеса – пилатес, йога, степаэробика;
  • фирменные коктейли «Созвездия» в барах;
  • и многое-многое другое.
The Little Prince-41.jpg      _DSC7054.jpg 

Отдых без хлопот и утомительных переездов — это реальность. Мы продумали каждую мелочь, чтобы ваше путешествие было комфортным и насыщенным. Отправьтесь в круиз по «Пяти рекам» и убедитесь в этом сами!



До встречи на борту!



19 сентября 2022
Поделиться