Новые экскурсии в навигацию-2021

Дорогие друзья!
Путешествия — это новые впечатления, новые эмоции, новые знакомства. Давайте добавим к этому то новое, что вы узнаете на экскурсиях, и получится увлекательное путешествие по России без дополнительных расходов. Экскурсии уже включены в стоимость круизов на всех наших теплоходах.
С подробной экскурсионной программой каждого круиза вы можете ознакомиться на странице выбранного рейса, а мы представляем новинки-2021, которые ждут вас во время стоянок. Даже если маршрут вам кажется знакомым, всегда есть место для новых открытий!
1.Свияжск
- Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением Художественной галереи или музея археологического дерева «Татарская слободка».
Рядом с причалом расположился один из самых необычных музеев заповедника «Остров-град Свияжск» — «Татарская слободка», один из двух археологических музеев деревянной застройки в мире! Второй находится в Бресте (Белоруссия).
Благодаря слиянию двух рек Щуки и Свияги сформировался уникальный по своим физическим свойствам культурный слой толщиной более трех метров, в котором сохраняются недолговечные в обычных условиях предметы из органики (дерево, кожа, лыко, шерсть и т.п.). И теперь у вас есть возможность увидеть собственными глазами все находки XVI, XVII, XVIII веков и представить, как могли выглядеть дома каждого исторического периода.


2. Вологда
Во время стоянки в Шексне будет организована автобусная экскурсия в Вологду — «Летопись древней Вологды» с посещением музея «Литература. Искусство. Век ХХ».
-
Примечательно уже само здание музея: деревянный дом постройки 1886 года в наши дни является объектом культурного наследия федерального значения. Экспозиция музея посвящена замечательному лирическому поэту ХХ века — Николаю Михайловичу Рубцову. Именно вологодская «малая родина» и Русский Север стали главной темой его творчества.
Каким будет ваше знакомство с этим небольшим, но уютным городом, решать вам. На выбор в основной программе предлагается 3 варианта экскурсий:
- Пешеходная экскурсия по городу «Ремёсла и промыслы Кинешемского уезда» с посещением Троице-Успенского кафедрального Собора и музея «Кинешемский валенок».
За время прогулки по историческому центру города и Волжскому бульвару можно многое узнать о рыбном промысле, познакомиться с историей развития торговли и ремёсел: лозоплетения, солеварения, сапоговаляния, гончарного производства. А в музее валенок вас ждет не только рассказ об истории валяния, но и сами валенки-рекордсмены, которые были официально зарегистрированы специалистами, а еще здесь есть шерстяная комната, где даже стены сделаны из шерсти!
- Пешеходная экскурсия по городу «Кинешма – земля А.Н. Островского» с показом достопримечательных мест, связанных с именем А. Н. Островского. Прогулка по Волжскому бульвару.
Интересно узнать, что кинешемский драматический театр не только — один из старейших театров провинциальной России, но и является единственным театром, который носит имя А.Н. Островского с первого дня своего существования и создан при участии членов семьи драматурга. «Зарисовки» кинешемской жизни есть во многих произведениях драматурга, ведь его усадьба, где он проводил достаточно много времени в году, относилась к Кинешемскому уезду.


- А если вас больше интересуют архитектурные памятники, для вас — Пешеходная экскурсия по городу «Кинешма. Истории и судьбы» с посещением Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского художественно-исторического музея, прогулкой по Волжскому бульвару и историческому центру города.
https://booking.infoflot.com/Cruise/351941 |
https://booking.infoflot.com/Cruise/351912 |
https://booking.infoflot.com/Cruise/362426 |
https://booking.infoflot.com/Cruise/359037 |
4. Ярославль
- Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова.
Здание музея — Дом общества врачей — также является федеральным памятником архитектуры и было отреставрировано на частные средства в 2014–2018 годах.


Увидимся в круизе!