Сибирское меню на теплоходе "Северная сказка"


Дорогие друзья!

Те, кто уже бывал в круизах на теплоходе «Северная сказка», знают, что это особенный теплоход – с северной душой. География маршрутов передана в оформлении внешнего облика и дизайне некоторых общественных помещений. 

В навигацию 2022 теплоход выполняет круизы на Соловецкие острова, а уже в следующем году «Северную сказку» ждет новый маршрут по Оби и Иртышу – «От тайги до Полярного круга».

Сибирские просторы, первозданная природа, древняя сибирская столица Тобольск или современная нефтегазовая столица России Сургут, – все это и многое другое ждет вас в экспедиционных круизах. И конечно, знакомство с новым регионом невозможно представить без местной кухни. 

   

Представляем особенное сибирское меню, специально разработанное нашим бренд-шефом, для теплохода «Северная сказка». Уже сейчас «Сибирский ужин» является частью меню (включено в стоимость) в круизах 2022, и путешественники могут отведать традиционные блюда этого региона:

  • салат чафан с отборной олениной, картофелем, маринованными морковью, свёклой и луком, декорированный кедровыми орешками;
  • северный борщ с фасолью и фрикадельками на наваристом мясном бульоне;
  • пельмени из мяса дикого лося с домашней сметаной;
  • рыбный рулет из трески с пикантным овощным маринадом;
  • один из главных десертов бурятской кухни – холисо, приготовленный по традиционному рецепту: из жирного творога, сметаны, черемуховой муки, печенья, и украшенный кедровыми орешками и брусникой.

В чайной на борту теплохода также можно попробовать разные виды чая, угоститься вареньем из северных ягод или травяными настойками. А оригинально декорированная «Лесная гостиная» – это место, где можно почувствовать себя словно на лесной поляне.

9

"Лесная гостиная" 

Чайная 

Насладитесь богатством и разнообразием сибирской кухни в круизах на теплоходе «Северная сказка»!

До 1 августа 2022 для всех круизов «От тайги до Полярного круга» действует максимальная сезонная скидка 7%.


Подробнее о маршрутах и программе круизов по Оби и Иртышу


24 июня 2022
Поделиться