«Телефлот» на борту теплохода «Лебединое озеро»

image1.jpg


Дорогие друзья!

С 4 по 11 октября в круизе на борту нашего теплохода «Лебединое озеро» прошел  очередной XV Фестиваль молодежных СМИ «Телефлот». Участники фестиваля посетили семь исторических городов: Углич, Кострому, Городец, Нижний Новгород, Ярославль, Тутаев, Дубну. И это не случайно, ведь одна из главных целей фестиваля – знакомство с историей России.

Эта встреча стала для нас юбилейной. Вот уже пятнадцать лет фестиваль собирает молодые таланты со всей страны на борту наших теплоходов, так как здесь есть все необходимое для создания качественных и интересных сюжетов: видео-фоны для съемки интервью, конференц-залы для проведения мастер-классов по основам телевидения. Часто наши остальные гости становятся участниками журналистских сюжетов, а их истории ложатся в основу телевизионных материалов.

Для юных телевизионщиков фестиваль – это хорошая творческая практика. Приглашенные профессионалы оценивают получившиеся материалы и вместе с младшими коллегами решают, как правильно написать текст и смонтировать сюжет. По окончании журналистского марафона был выбран лучший автор. 

image2.jpg
image4.jpg


Победителем «Телефлота-2021» стала «Телестудия ОКНО» во главе с Михаилов Ходовым (г. Сергиев-Посад), занявшая первое место «За оперативную и информационную работу». Приз для победителя от нашего генерального партнера по продажам – круизного центра «Инфофлот» – бесплатная путевка в круиз на следующий год.

Также дипломами 1-ой степени награждены другие участники и коллективы:

  •  «За уникальный и творческий прием в создании информационного сюжета» – «Клуб юных журналистов «ИСКАТЕЛЬ» (г. Ростов-на-Дону);
  • «За неординарный подход к записи стендапов в Костроме»  – Даниил Морозов (студент факультета журналистики КГУ г. Калуга);
  • «За красочную палитру в сюжете «Алые паруса «Херсонеса» – Александр Гурьев (г. Ульяновск);

В номинации «Лучший игровой фильм» победу одержала детская киностудия «ЮнМедиа family» (г. Рязань).

Мы поздравляем победителей и  желаем всем телефлотовцам «семь футов под килем» и счастливых телепутешествий!

До встречи на борту в следующем сезоне.



22 Октября 2021
Поделиться