Круиз из Золотой коллекции: «Заход на реку Суру»

Круиз из Золотой коллекции: «Заход на реку Суру»
Друзья!

В августе следующего года приглашаем вас в круиз «Заход на реку Суру», который состоится на комфортабельном трёхпалубном теплоходе «Александр Бенуа».

Круиз является историческим для «Созвездия»: в 2009 году состоялся первый туристический рейс. На его создание потребовалось несколько лет. Всё дело в том, что из-за большого количества поворотов и изгибов данная река очень непроста для судов больших габаритов. Однако маршрут был проработан и успешно добавлен в Золотую коллекцию.

Опытные путешественники ценят этот круиз, в первую очередь, за его виды за бортом теплохода, а также за возможность пополнить свою копилку новой рекой. Песчаные косы, крутые берега, надёжно защищенные бескрайними зелёными лесами и самобытные ландшафты главных городов Поволжья — всё это ожидает тех, кто решил покорить реку Суру. 

Сура2.jpg  Волга.jpg   

Какие города расположились на карте маршрута?

  • Углич — один из древнейших городов на Волге, основанный в 937 году. Этот город никогда не был большим. Внимание всей страны к нему было приковано лишь однажды. В 1591 году здесь жил младший сын Ивана Грозного, царевич Дмитрий, который якобы случайно погиб при игре в ножички. Кстати, это событие произвело впечатление даже на знаменитого писателя Александра Дюма, который специально приезжал в Углич в поисках идей для своих новых произведений.
  • Кострома — популярный город среди туристов. Его любят за живописные улицы и старинные здания, удивительные музеи и возможность побывать в гостях у Снегурочки. Этот город сыграл важную роль в истории: именно в этом городе зародилась династия Романовых несколько веков назад. После Кострома стала известна как город искусных ремесленников: здесь до сих пор берегут традиции кузнечного, кожевенного и ювелирного дела, а также ткут прекрасный лен.

  • Нижний Новгород — столица закатов, входящая в список ста городов ЮНЕСКО, которые представляют историческую и культурную ценность.  

  • Козьмодемьянск — марийский город, один из старинных центров волжского купечества и ремесел. Уютное тихое место на реке в окружении лесов, украшенные резьбой деревянные дома, Смоленский собор, издалека напоминающий пряничный домик, — таков сегодня Козьмодемьянск. Он привлекает своей живописной провинциальностью и национальным колоритом. Легенда гласит, что город был основан по приказу Ивана Грозного. Сначала здесь жили стрельцы — в напоминание об этом на гербе Козьмодемьянска изображены золотые лук и стрелы. Во времена Петра I, благодаря своим густым лесам, город стал одним из крупнейших центров лесодобычи в стране — и оставался им вплоть до начала прошлого века.

  • Свияжск — остров-град. Маковки церквей, которые золотит солнце, высокая колокольня и песчаные косы — таким предстает Свияжск в погожий теплый день. Возникновение Свияжска — удивительная история. Он был основан по приказу Ивана Грозного в 1551 году. Русские полки в то время осаждали Казань, и им требовалась крепость. Она была построена на возвышенности всего за месяц и оказалась крупнее московского кремля. 

  • Казань, один из старейших мегаполисов Европы, — место встречи Востока и Запада, многовековых татарской и славянской культур, мусульманства и православия, завораживающей древности и современности. 

  • Болгар — татарский город, знаменитый своим древним городищем. Его зачастую называют жемчужиной татарской земли. Действительно это прекрасное старинное место, которое очень часто посещают круизные теплоходы. На месте, где сейчас находится Болгар, некогда шумела столица древнего государства — Волжской Булгарии. Теперь об этом времени напоминает только городище, включенное в список наследия ЮНЕСКО.

  • Тетюши — старинный гостеприимный город. Он тоже может похвастаться древней историей: некогда здесь находилась древняя крепость волжских булгар. Сегодня на тетюшской земле живут бок о бок русские, татары, чуваши и мордва. Удивительный сплав культур проявляется и в говоре жителей, и в облике улиц: стоит присмотреться, как замечаешь на обычных русских домах причудливый восточный узор. 

  • Чебоксары — столица Чувашской республики. Первое впечатление от Чебоксар — обилие зелени. Парки и скверы, клумбы и тенистые улицы украшают город, который в разные годы посещали Петр I, Екатерина II и Гаврила Державин. Надо сказать, тот город, который видели они, отличается от того, который увидите вы. В советские годы из-за строительства ГЭС большая часть исторического центра попала в зону затопления — теперь на этом месте залив. Над ним, на холме, возвышается 46-метровая статуя «Мать-Покровительница», один из символов города. На территории современных Чебоксар находится место, где родился герой гражданской войны и персонаж знаменитых анекдотов Василий Чапаев.

  • Городец — один из древнейших русских городов на Волге. Легенда гласит, что он был основан Юрием Долгоруким, так что его можно назвать младшим братом Москвы. За восемь веков он успел побывать столицей княжества, дважды сгорал, но возрождался. Счастливые страницы в его истории начались с XVIII века — он превратился в одну из торговых столиц страны. Быстро развивалось судостроение. По всей России шла молва об удивительной утвари, расписных игрушках, а также — об узорных пряниках. Жители Городца сберегли традиции: тут и сегодня пекут тающие во рту пряники, расписывают посуду, работает судоверфь. В 2009-2011 годах на ней построили первый современный отечественный пассажирский теплоход. 

  • Ярославль — один из древнейших русских городов, негласная столица Золотого кольца России. Если верить легендам, на месте слияния Волги и Которосли некогда Ярослав Мудрый убил медведя и приказал основать город. За свою долгую историю Ярославль был и неприметным городом на границе княжеств, и одним из культурных и торговых центров и даже (пусть и недолго) столицей нашего государства. В память о былом величии в Ярославле сохранилось огромное количество памятников архитектуры, которые входят в список наследия ЮНЕСКО. Их больше 800 — неудивительно, что город называют музеем под открытым небом. Это очень кинематографический город. Здесь снимали первый в нашей стране психологический триллер «Драма на Волге» еще в 1913 году! А также — сцены первого советского фильма-катастрофы «Экипаж», «Большую перемену», «Афоню» и еще многие сериалы и фильмы.

  • Мышкин — город-музей, сохранивший купеческую застройку, особый уклад провинциальной жизни и обретший свой “мышиный колорит”.

кострома.jpg  Ярославль.jpg 

 
Воспользуйтесь скидкой раннего бронирования, чтобы отправиться в путешествие на выгодных условиях:
  • Сезонная скидка 8% – при полной оплате круизов 2023 до 31 декабря 2022.
Стоимость круизов на нашем сайте указана с учетом действующей сезонной скидки.

Ваши дополнительные преимущества, которые действует вместе с сезонной скидкой:
  • Дети до 14 лет на дополнительных местах путешествуют бесплатно.
  • Скидка 15% – детям до 14 лет (включительно) при размещении на основных местах.
  • Скидка 10% – молодоженам, именинникам и сотрудникам силовых ведомств.
  • «Событие» – скидка 10% предоставляется парам, у которых в 2023 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам.
  • Скидка 5% – пенсионерам и постоянным клиентам Круизного центра «Инфофлот». 
Правила применения скидок и возможные ограничения уточняйте в офисах нашего генерального партнера по продажам круизного центра «Инфофлот». 

Оказавшись на борту теплохода компании «Созвездие», каждый путешественник сможет прочувствовать на себе все преимущества круизного отдыха: 
  • опытный и заботливый экипаж;
  • формат «Всё включено»;
  • трёхразовое питание и полюбившееся многим меню от бренд-шефа;
  • вечерние шоу-программы, концерты камерной музыки, мастер-классы и ежедневные занятия с профессиональным инструктором по одному из направлений фитнеса – пилатес, йога, степаэробика;
  • фирменные коктейли «Созвездия» в барах;
  • и многое-многое другое.
Отдых без хлопот и утомительных переездов — это реальность. Мы продумали каждую мелочь, чтобы ваше путешествие было комфортным и насыщенным. Отправьтесь в круиз по реке Суре и убедитесь в этом сами!

еда.jpg  концерт.jpg 


До встречи на борту!


4 октября 2022
Поделиться